Atuando fora de casa pela primeira vez em 2024, Geromel mostra bom desempenho no Grêmio

Zagueiro foi um dos destaques da partida contra o Caxias, no sábado (16)
2024-03-18 10:54:07

Pedro Geromel foi um dos destaques na vitória do Grêmio contra o Caxias, no sábado (16). A partida ocorreu no estádio Centenário e foi a primeira vez que o zagueiro participou de um confronto fora de Porto Alegre em 2024.

Vale lembrar que o defensor vive um momento de aproveitamento diferenciado nesta temporada, no Tricolor.

Caxias 1 x 2 Grêmio

• Os gols do time visitante foram marcados por Cristaldo, na primeira etapa;
  • E Diego Costa, de pênalti no segundo tempo;
  • O Caxias marcou com um gol contra de Du Queiroz.

++ Como foi o jogo do Grêmio contra o Caxias ontem?
++ Veja os gols e os melhores momentos de Caxias 1 x 2 Grêmio, pela semifinal do Gaúcho
++ Diego Costa alcança números expressivos em início de trajetória no Grêmio

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

O que diz Renato Portaluppi sobre Geromel

Após a partida contra o Caxias, o técnico Renato Portaluppi elogiou o desempenho do atleta e explicou a maneira como tem aproveitado o ídolo gremista.

“Sabemos da capacidade do Geromel. É uma liderança. Primeiro jogo fora de casa, vem de um procedimento delicado, não dá pra colocar a cada três dias, tivemos uma semana pra recuperar". É importante a presença dele", disse.

Renato evitou projetar a escalação do confronto de volta com Geromel, mas confia na recuperação ao longo dos próximos dias. “Se vai jogar a próxima partida? Acredito que sim pelo tempo de recuperação. Dali para frente troco ideias com o jogador. Qualquer um me passa confiança se está preparado para jogar", reiterou.

Os jogadores do Grêmio estarão em folga até terça-feira (19), quando começa a preparação para o jogo da outra terça-feira (26), na Arena, contra o Caxias.

Caxias e Grêmio

O Caxias começou pressionando com chances claras, destacando-se uma falta cobrada por Tomás Bastos aos sete minutos, seguida de um forte chute de Elyeser.

Aos 15 minutos, Álvaro tentou de cabeça e, dois minutos depois, Emerson chutou de longe, exigindo uma defesa de Caíque.

Contudo, foi o Grêmio quem conseguiu abrir o marcador em sua primeira grande oportunidade.

Diego Costa encontrou Villasanti na direita, dentro da área, que cruzou para Cristaldo finalizar de cabeça. Apesar da defesa inicial de Volpi, Cristaldo aproveitou o rebote para marcar.

O Caxias buscou reagir com tentativas de Vitor Feijão e Elyser, que não levaram perigo, enquanto o Grêmio teve uma chance com Gustavo Nunes, resultando em uma defesa fácil para Fabian Volpi.

Segundo tempo

No retorno do intervalo, o Grêmio tomou as rédeas da partida. Embora Villasanti e Cristaldo não tenham criado grandes ameaças, Diego Costa trouxe perigo ao avançar para a área e forçar uma defesa de Volpi aos 10 minutos.

Aos 19, o atacante foi derrubado por Marcelo na área, ganhando um pênalti. Na execução, ele enganou o goleiro e marcou, aumentando a vantagem.

Aos 30 minutos, o Caxias conseguiu diminuir a diferença após uma cobrança de falta que resultou em erro de Caíque e a bola acabou desviando em Du Queiroz, entrando no gol.

Houve uma checagem por vídeo devido a uma possível posição de impedimento de Álvaro, mas o gol foi confirmado.

Na busca pelo empate, o Caxias pressionou e quase empatou em uma falta cobrada por Tomás Bastos aos 44 minutos, que passou ao lado do gol.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!