Atlético x Cruzeiro – quando é a final do Campeonato Mineiro 2024?

Título estadual será disputado em sistema de ida e volta
2024-03-18 00:09:23

O Atlético perdeu para o América na noite deste domingo (17), na Arena Independência, por 2 a 1, mas está na final do Campeonato Mineiro 2024 e já sabe que vai enfrentar o Cruzeiro na decisão do título estadual. O Galo venceu o jogo de ida por 2 a 0 e poderia perder na volta por até um tento de diferença.

A final do Campeonato Mineiro será disputada em dois jogos no sistema de ida de volta. Datas e horários das partidas não foram confirmadas pela Federação Mineira de Futebol (FMF), mas o calendário prévio da entidade reservou os dias 30 de março (sábado) e 6 de abril (sábado) para os duelos.

Clássico na final do Mineiro 2024

• Final do Mineiro 2024 será entre Atlético x Cruzeiro.
  • Raposa eliminou o Tombense com vitória no jogo decisivo.
  • Galo superou o América na semifinal.

++ Veja como foi o jogo de volta entre Cruzeiro x Tombense
++ Assista aos gols e melhores momentos de Cruzeiro 3 x 1 Tombense
++ TJD pune Atlético por gritos homofóbicos em clássico

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Quando é a final do Campeonato Mineiro 2024?

A final do Campeonato Mineiro será disputada entre Cruzeiro x Atlético-MG e as datas dos jogos pelo título já foram pré-marcadas pela Federação Mineira de Futebol (FMF).

A partida de ida deve acontecer no dia 30 de março (sábado) e a volta em 6 de abril (sábado). Os horários serão discutidos pela Federação com os clubes e com os detentores dos direitos de transmissão do torneio.

Cabuloso confirmado na final

O Cruzeiro venceu o Tombense na disputa de dois jogos da semifinal e está na final do Campeonato Mineiro. Após um empate sem gols no jogo da ida, no Ipatingão, a Raposa fez valer o mando de campo na volta e venceu, no Mineirão, por 3 a 1.

No Gigante da Pampulha, o Cabuloso levou a melhor com gols de Arthur Gomes, Zé Vitor (contra) e Matheus Pereira. O gol de honra do Tombense foi do próprio Zé Vitor.

Ficha técnica América-MG x Atlético-MG

Data e horário: 17 de março (domingo), às 19h (de Brasília)
Local: Arena Independência, Belo Horizonte (MG)
Árbitro: André Luiz Skettino Policarpo Bento
Assistentes: Felipe Alan Costa de Oliveira e Magno Arantes Lira
Quarto árbitro: Murilo Francisco Misson Júnior
VAR: Wagner Reway

América-MG: Dalberson; Mateus Henrique, Éder, Júlio (Pedro Barcelos) e Marlon (Nicolas); Alê (Benítez), Juninho (Renato Marques) e Moisés; Felipe Azevedo (Adyson), Brenner e Vitor Jacaré. Técnico: Cauan de Almeida.

Atlético-MG: Everson; Saravia, Jemerson, Bruno Fuchs e Arana; Battaglia (Otávio), Igor Gomes (Rubens), Alan Franco e Scarpa; Hulk e Paulinho (Edenílson). Técnico: Felipão.

Cartões amarelos: Alê, Júlio, Renato Marques (AME); Jemerson, Hulk, Everson, Saravia, Arana, Felipão, Otávio (CAM)

Cartões vermelhos: Benítez e Moisés (AME)

GOLS: Brenner (1 x 0, aos 5’/1ºT), Paulinho (1 x 1, aos 2’/2ºT), Vitor Jacaré (2 x 1, aos 21’/2ºT)