Como foi o jogo do Vasco contra o Athletico-PR ontem?

Com um jogador a mais desde o primeiro tempo, Athletico-PR supera o Vasco pelo Brasileirão
2024-05-06 09:45:34

Na tarde do último domingo (5), o Athletico-PR derrotou o Vasco por 1 a 0, em partida válida pela quinta rodada do Brasileirão 2024.

O encontro ocorreu na Ligga Arena, onde o Furacão aproveitou a superioridade numérica para marcar o único gol do jogo aos 25 minutos, através de Erick.

Athletico-PR 1 x 0 Vasco

• A vantagem numérica veio depois que Hugo Moura, volante do Vasco e ex-jogador do Athletico-PR, recebeu cartão vermelho aos 15 minutos por derrubar Zapelli na entrada da área;
  • Erick foi o responsável pelo gol que garantiu a vitória do Furacão;
  • Desde a primeira rodada, quando venceu o Grêmio por 2 a 1 em São Januário, o Vasco não conquista uma vitória no Brasileirão;
  • Desde então, o clube carioca acumulou quatro derrotas consecutivas para Bragantino, Fluminense, Criciúma e Athletico-PR.

++ Athletico-PR vence Vasco por 1 a 0 no Brasileirão – veja o gol
++ Veja os memes da vitória do Athletico-PR sobre o Vasco pelo Brasileirão
++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

O Athletico iniciou o jogo exercendo forte pressão sobre o Vasco, criando pelo menos duas oportunidades claras de gol nos momentos iniciais.

Aos 15 minutos, um erro de passe de Hugo Moura acabou deixando Zapelli livre no ataque, tendo apenas Léo Jardim pela frente. Hugo Moura, que jogava pelo Furacão até o último mês, cometeu falta no meia, o último defensor, e recebeu um cartão vermelho direto.

O Athletico já havia acertado três vezes a trave quando Gamarra lançou uma excelente bola para Esquivel, que invadiu a área e passou para Erick. Foi então que Erick concluiu a jogada, marcando o gol que colocou o Athletico à frente no placar na Ligga Arena.

O camisa 26 ainda teve oportunidades de aumentar a vantagem com cabeceios, porém sem sucesso.

Segundo tempo

O segundo tempo começou com o Athletico-PR acertando a trave mais uma vez. O Vasco mostrou uma melhora, registrando seu primeiro chute a gol aos cinco minutos.

No entanto, a tentativa de pressão do time carioca não foi efetiva, e o Furacão rapidamente retomou o controle, ameaçando o gol de Léo Jardim. Vegetti chegou a marcar, mas o gol foi anulado por posição de impedimento.

À medida que o jogo progredia, o ritmo diminuiu, culminando sem novas oportunidades significativas e mantendo o placar inicial de 1 a 0 a favor do Athletico-PR até o final.

Invencibilidade

Com a vitória do último domingo (5), o Athletico-PR mantém sua invencibilidade diante do Vasco na Ligga Arena pelo Brasileirão.

Os cariocas nunca venceram no estádio em toda a história do torneio nacional. Desde a inauguração do estádio, em 1999, foram 17 jogos, com 13 vitórias do Furacão e quatro empates.

Como fica?

O resultado na Ligga Arena fez o Athletico-PR somar dez pontos na tabela de classificação. Enquanto isso, o Vasco permanece na zona de rebaixamento, ocupando a 17ª posição, com três pontos.

Próximos jogos

No próximo domingo, dia 12, às 16h (horário de Brasília), o Athletico-PR enfrentará o Palmeiras na Arena Barueri, em São Paulo.

Enquanto isso, o Vasco receberá o Vitória às 11h (horário de Brasília), em São Januário.

Melhores momentos: Athletico-PR 1 x 0 Vasco (Brasileirão)

Vasco e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Gigante da Colina. Reconhecemos a história e a tradição do Club de Regatas Vasco da Gama, com suas conquistas memoráveis, pioneirismo e sua apaixonada torcida.

O Vasco, com suas vitórias marcantes e sua cruz de malta, é um símbolo de luta e garra no futebol brasileiro. O primeiro campeão sul-americano do país, sempre aceitou jogadores e funcionários de todas as etnias.