América-MG vence Cruzeiro e segue 100% no Campeonato Mineiro

Coelho vence Raposa pela quinta vez seguida e iguala maior série da história do clube
2023-02-04 21:48:35

O América-MG venceu o Cruzeiro por 1 a 0 na tarde deste sábado (04) pela terceira rodada do Campeonato Mineiro, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. Com o resultado, o Coelho chega a cinco vitórias seguidas sobre o rival, igualando a maior sequência da história do clube, atingida também no ano de 1949.

A vitória também mantém o América-MG com 100% de aproveitamento no Campeonato Mineiro deste ano, com três triunfos em três jogos. Os nove pontos conquistados garantem ao Coelho a liderança do Grupo B, que conta com Caldense, Democrata-SL e Patrocinense. Já o Cruzeiro conheceu sua primeira derrota no ano, após uma vitória e um empate. Com quatro pontos ganhos, a Raposa cai para a segunda colocação do Grupo C, atrás do Democrata-GV com cinco. Veja, abaixo, como foi o jogo.

++ Carlos Alberto conta história e vira meme na internet: “Naldo do futebol”

++ CBF define data de sorteio da primeira fase da Copa do Brasil

++ Sul-Americano sub-20: Brasil vence Venezuela e se aproxima de vaga no Mundial

O jogo

Em um primeiro tempo morno, o Cruzeiro teve mais posse de bola, mas nenhuma das equipes criou chances claras de gols. O cenário mudou no segundo tempo, com ambos os times partindo mais para o ataque. O gol da vitória saiu aos 32 minutos da etapa final, quando Henrique Almeida pegou uma sobra na área rival e bateu cruzado no canto do gol defendido por Rafael Cabral.

Aos 43 minutos, o Coelho voltou a balançar as redes. Porém, o VAR chamou o árbitro para revisar o lance e, após alguns minutos na cabine, o tento foi anulado devido a uma falta de Danilo Avelar em Gilberto no início do lance. O Cruzeiro seguiu pressionando até os 51 minutos, mas não conseguiu o empate.

A Raposa agora volta a campo às 21h30 da próxima terça-feira (07) contra o Pouso Alegre. No mesmo dia, às 20h, o Coelho visita o Athletic.

As votações para o prêmio Samba Gold 2022 estão encerradas! Não deixe de acompanhar o anúncio dos vencedores no dia 15 de fevereiro. Saiba tudo aqui!