Sul-Americano sub-20: Brasil vence Venezuela e se aproxima de vaga no Mundial

Em partida disputada na Colômbia, a seleção brasileira triunfou por 3 a 0 com mais uma exibição incrível da dupla Andrey Santos e Vitor Roque
2023-02-04 00:44:08

O Brasil precisou jogar um tempo próximo da perfeição para vencer a Venezuela por 3 a 0, na noite desta sexta-feira, 3, no Metropolitano de Techo, pelo hexagonal final do Sul-Americano sub-20. Os gols da partida foram marcados todos na etapa final: Vitor Roque, Pedrinho e Andrey Santos. A vitória deixou a vaga na Copa do Mundo perto de ser assegurada.

A Canarinho alcançou a segunda vitória consecutiva na fase final da competição, além de manter a campanha invicta. Os comandados de Ramon Menezes estão com seis pontos e dividem a liderança com o Uruguai, que tem saldo de gols inferior. O próximo compromisso será diante do Paraguai, na próxima segunda-feira, 6, às 19h30, no El Campín.

Os detalhes da vitória do Brasil

Apontada como favorita, a seleção brasileira iniciou a partida tentando controlar as ações e levar perigo ao gol adversário. Entretanto, os venezuelanos estavam dispostos a darem trabalho e, por duas vezes, exigiram defesas difíceis do goleiro Mycael. O primeiro tempo não teve emoções, porém, a Vinotinto conseguiu impor o seu estilo de jogo.

A equipe de Ramon voltou com uma atitude e não demorou para tirar chegar o zero do placar. Após passe preciso de Marlon Gomes, Vitor Roque mostrou o porquê de ser melhor jogador da competição: uma cavadinha na saída do arqueiro. Os adversários buscaram o tento de empate a todo custo, contudo, a retaguarda soube administrar a vantagem.

Na reta final do duelo, o time canarinho sacramentou o resultado positivo com dois gols. O primeiro saiu aos 39, quando Pedrinho finalizou de primeira dentro da área. Depois, aos 44, Andrey aproveitou a sobra do lateral e finalizou sem chances de defesa. Nos acréscimos, os garotos apenas trocaram passes, deixando a equipe adversária na roda.

As votações para o prêmio Samba Gold 2022 estão encerradas! Não deixe de acompanhar o anúncio dos vencedores no dia 15 de fevereiro. Saiba tudo aqui!