América-MG tentará quebrar tabu contra o Flamengo que dura décadas

Equipe mineira não vence o Flamengo há mais de 20 anos. Atuando em seus domínios, o jejum de vitórias contra o Rubro-Negro carioca é ainda maior
2022-10-18 20:21:59

Apesar da boa campanha no Campeonato Brasileiro e lutando por vaga na Copa Libertadores do próximo ano, o América-MG vem de derrota em casa para o Fortaleza no último sábado (15/10) por 2 a 1. Apesar da vitória fora de casa contra o Fluminense na rodada anterior, o time mineiro havia perdido para o São Paulo em casa antes.

Embora o Coelho tenha a chance de voltar a vencer em seus domínios, o retrospecto contra o adversário do fim de semana não deixa a torcida muito animada. A equipe treinada por Vagner Mancini receberá o Flamengo, adversário que não perde para o América em Minas Gerais há quase 50 anos.

Embora as equipes não tenham um longo histórico (apenas 17 partidas disputadas), a última vez que o clube mineiro venceu como mandante foi em novembro de 1972. Naquela oportunidade, ganhou por 2 a 0 no Brasileirão daquele ano.

Apesar do longo período, o América conseguiu nesse período “roubar” uma vitória do Flamengo jogando no Rio de Janeiro. Na Copa João Havelange de 2000, triunfou de virada por 2 a 1 em pleno Maracanã.

Vantagem Rubro-Negra

No último duelo entre as equipes, que ocorreu no primeiro turno do Brasileirão, o Flamengo venceu por 3 a 0. No ano passado, o Fla venceu em casa e empatou na casa do Coelho.

No geral, o clube carioca venceu 10 vezes, enquanto o Coelho venceu por 2 vezes. Nas partidas em que empataram, 4 delas foram jogando em Minas Gerais e a outra no Rio de Janeiro.

Oportunidade

Como no meio de semana o Flamengo disputará a final da Copa do Brasil contra o Corinthians, é provável que alguns atletas considerados titular sejam poupados, principalmente se os Cariocas forem campeões do torneio. Caso levante a taça, os atletas do Flamengo podem entrar em campo de “ressaca” pós-título.

Por outro lado, o elenco à disposição de Dorival Júnior é muito qualificado, o que faz com que a equipe seja competitiva mesmo desfalcada de titulares.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!