Abel explica substituições em vitória do Palmeiras: “Foram no momento certo”

Técnico aproveita para enaltecer atuação de Rafael Navarro contra o Cerro: "Feliz por ter sido o autor do gol da vitória"
2023-04-21 12:45:43

O Palmeiras não conseguiu impor o seu melhor estilo de jogo contra o Cerro Porteño na última quinta-feira, 20, porém, venceu por 2 a 1 e somou os primeiros três pontos na Libertadores. Em entrevista coletiva, Abel Ferreira justificou as substituições feitas no início do segundo tempo, momento em que time paraguaio vencia por 1 a 0.

“A troca do Ríos pelo Menino foi troca por troca, não houve tática. O que mudamos foi o Dudu pelo Artur, a equipe respondeu bem e quando o jogo começa a pedir outras características de jogo, não era um jogo para o López, sinto que ele se sente mais à vontade e o Jhon Jhon também estava desgastado. Agora é fácil falar, mas as alterações foram no momento certo. Fico feliz pela evolução e recuperação dos nossos centroavantes, fico feliz por ter sido o Navarro o autor do gol da vitória”, ressaltou o treinador.

Richard Ríos, que entrou na volta do intervalo, teve desempenho superior a Zé Rafael e Gabriel Menino, visto que foi capaz de melhorar a marcação e saída de bola. Endrick substituiu Jhon Jhon aos 10 minutos e conseguiu agregar imprimir mais rapidez ao setor ofensivo. Navarro também entrou aos 10 e, 16 minutos mais tarde, aproveitou assistência de Gustavo Gómez.

Sequência do Palmeiras na temporada

Apesar da vitória, o Alviverde não saiu da última colocação do Grupo C, pois tem saldo inferior aos três concorrentes. Na terceira rodada da Libertadores, a equipe enfrenta o Barcelona de Guayaquil, no Monumental de Guayaquil, em partida marcada para às 21h30 (horário de Brasília), no dia 3 de maio.

O próximo desafio do time de Abel Ferreira será contra o Vasco, pela segunda rodada do Brasileirão, no Maracanã. A partida está prevista para às 16h, no Maracanã. Depois, a equipe encara o Tombense (fora de casa), partida de volta da Copa do Brasil, na próxima quarta-feira, 26. A maratona de abril chega ao fim diante do Corinthians, no dia 29, pela terceira rodada, no Allianz Parque.