Palmeiras sai atrás, mas vira sobre o Cerro Porteño e vence a primeira na Libertadores em 2023

Verdão venceu o Cerro Porteño por 2 a 1 na noite desta quinta-feira (20), no Morumbi, pela segunda rodada do Grupo C da Copa Libertadores.
2023-04-21 02:07:08

Na noite desta quinta-feira (20), o Palmeiras venceu o Cerro Porteño por 2 a 1, de virada, no Morumbi, pela segunda rodada do Grupo C da Copa Libertadores. O Ciclón abriu o placar logo no início, com gol de Bobadilla, e criou dificuldades para o Verdão ao longo da partida. No entanto, com a força da torcida, o Palmeiras obteve a virada no segundo tempo, com Gustavo Gómez e Rafael Navarro.

No primeiro minuto, Artur ajeitou na entrada da área para Jhon Jhon, que finalizou em cima da defesa do Cerro Porteño. Os paraguaios foram mais eficientes e abriram o placar aos 4 minutos. Após um erro de Zé Rafael na saída de bola, o time tocou a bola até chegar ao gol. Morales enfiou na frente para Churín, que bateu cruzado. Weverton defendeu, e, na sobra, Bobadilla tocou de cabeça para as redes. Aos 12 minutos, Morales arrancou pela esquerda e cruzou rasteiro. Luan fez o corte, e, na sequência, Churín finalizou sobre o gol de Weverton.

Aos 16 minutos, Artur cobrou escanteio curto para Dudu, recebeu de volta e cruzou. Após uma falha de Eduardo Brock no corte, Gustavo Gómez não conseguiu aproveitar a sobra na segunda trave. Aos 17, Dudu arriscou um chute pelo meio, e a bola saiu à esquerda do gol de Jean. Pouco depois, José López ganhou disputa com Eduardo Brock e parou no goleiro do Cerro Porteño. Aos 25, Artur pegou sobra dentro da área e chutou. Jean defendeu, e, no rebote, o camisa 14 finalizou sobre a defesa do Cerro Porteño.

Aos 38, o Palmeiras voltou a criar uma chance, depois de minutos em que o Cerro Porteño se defendeu bem. Artur trabalhou dentro da área com Jhon Jhon, que fez um passe na entrada da área para Gabriel Menino. O camisa 25 chutou de primeira, mas pegou muito embaixo da bola, mandando-a sobre o gol de Jean.

O time paraguaio tentou responder aos 40. Aquino cobrou falta em direção à grande área. Após um corte de soco de Weverton, Báez finalizou de primeira, sobre o gol palmeirense. Nos acréscimos, Carrizo levantou para dentro da área. Após um desvio de Eduardo Brock, Espínola cabeceou por cima do gol de Weverton. No minuto final da primeira etapa, Gabriel Menino cobrou falta pela meia-esquerda. A bola encobriu a barreira, mas acabou saindo sobre o gol de Jean.

SEGUNDO TEMPO

No intervalo, o técnico Abel Ferreira promoveu a entrada de Richard Ríos na vaga de Gabriel Menino e mudou a configuração do ataque. Aos 6 minutos, Dudu tocou no meio para Jhon Jhon, que arriscou um chute de fora da área. A bola explodiu na marcação de Eduardo Brock. Aos 8, Aquino cobrou falta em direção à grande área. A bola tomou a direção do gol e sobrou nas mãos de Weverton. Aos 14, Aquino arriscou um chute de fora da área, e a bola saiu à direita da meta palmeirense.

Com as entradas de Endrick e Rafael Navarro nas vagas de Jhon Jhon e José López, respectivamente, o Palmeiras intensificou a pressão no campo de ataque, mas vinha encontrando dificuldade para achar um espaço na defesa do Cerro Porteño. Aos 16, Aquino abriu na esquerda para Báez, que cruzou. Morales tocou de cabeça, e Weverton defendeu sem conceder rebote.

Aos 19, o Palmeiras chegou ao gol de empate. Dudu cobrou falta em direção à grande área. Artur finalizou na pequena área para uma defesa de Jean. Porém, na sobra, Gustavo Gómez chutou forte, no alto. O VAR chamou o árbitro para analisar uma possível obstrução da visão de Jean por parte de Artur, mas o gol foi confirmado. Aos 24, Dudu puxou um contra-ataque pelo meio e abriu na direita para Endrick, que cruzou rasteiro. Piris da Motta fez o corte dentro da área.

Logo na sequência, Endrick finalizou da entrada da área e exigiu uma boa defesa de Jean. Aos 30 minutos, Zé Rafael pegou a sobra na meia-lua da grande área e finalizou de primeira. Jean praticou uma boa defesa no canto direito. No minuto seguinte, o Palmeiras chegou ao gol da virada. Após cobrança curta de escanteio, Artur cruzou em direção à grande área. Jean saiu mal do gol e permitiu que Gustavo Gómez cabeceasse para o meio. Rafael Navarro dominou de forma esquisita, mas mandou a bola para o gol vazio.

O Cerro Porteño buscou uma resposta em jogada trabalhada aos 37. Aquino tentou um chute de fora da área da meia-esquerda, mas a bola subiu demais e saiu sobre o gol de Weverton. A partir da virada palmeirense, o Ciclón começou a sair mais para o jogo, buscando o gol de empate. Aos 41, Dudu puxou um contra-ataque pelo meio e abriu para Endrick, que finalizou por cima da meta de Jean. O Cerro buscou uma jogada aos 43, mas Aquino chutou para longe.

Aos 46, Endrick escapou da defesa do Cerro Porteño e caiu dentro da área. O árbitro não marcou pênalti no lance, decisão que foi chancelada pelo VAR. Aos 48, Galeano fez um passe na esquerda para Aquino, que cruzou para o meio da área. Eduardo Brock tocou de cabeça, e a bola sobrou nas mãos de Weverton. Nos minutos finais, o Ciclón foi para a pressão no campo de ataque, enquanto o Palmeiras focou em segurar o resultado e sair nos contragolpes.