Flamengo 0 x 2 Botafogo – Alvinegro atua de maneira muito consistente, bate seu rival e avança à final da Taça Guanabara

A tarde foi Alvinegra do início ao fim. O Botafogo atuou muito bem durante toda a partida. Apesar de momentos dramáticos no meio do segundo tempo, o Glorioso conseguiu segurar a partida e sair com uma vitória memorável. A equipe de General Severiano contou com um gol no primeiro minuto de jogo para acalmar os […]
2013-03-04 01:55:00

A tarde foi Alvinegra do início ao fim. O Botafogo atuou muito bem durante toda a partida. Apesar de momentos dramáticos no meio do segundo tempo, o Glorioso conseguiu segurar a partida e sair com uma vitória memorável. A equipe de General Severiano contou com um gol no primeiro minuto de jogo para acalmar os ânimos e aniquilar a vantagem Rubro-negra do empate. Depois carimbou sua vaga na final da Taça Guanabara no minuto final do segundo tempo.

O resultado favorável ao Botafogo veio depois de quase três anos sem vencer o rival. Além disso, o dia marcou a primeira vitória Alvinegra sobre o Flamengo jogando no Engenhão. Para os Rubro-negros mais lamentações, já que não conseguiu presentear seu maior ídolo – Zico – que fez 60 anos nesta tarde de domingo.

O adversário botafoguense na final será o Vasco da Gama. O Gigante da Colina vencera o Fluminense por 3 a 2 no sábado. Já o Flamengo precisará vencer a Taça Rio, o segundo turno do estadual, para conseguir se sagrar campeão carioca de 2013.

Gol no início e controle total do Glorioso

Os torcedores botafoguenses não podiam prever um começo melhor. Com um minuto do primeiro tempo, o time da Estrela Solitária já abria o placar e destruia a vantagem Rubro-negra de jogar pelo empate. O gol saiu dos pés de Júlio Cesar, que driblou vários adversários até chutar cruzado sem chances para Felipe e fazer um belíssimo gol.

Depois o que se viu foi um dominio tático e técnico do Glorioso. O Flamengo tentava sair, mas esbarrava na maravilhosa marcação adversária, que pressionava até mesmo a zaga Rubro-negra. A equipe da Gávea tentava de todas as formas, mas não conseguia sequer chutar no gol de Jefferson. Com um esquema tático fantástico, o Botafogo sempre esteve muito mais perto de fazer o segundo gol do que o Flamengo de empatar. Assim o primeiro tempo terminou com uma supremacia Alvinegra.

Contornos dramáticos.

O segundo tempo começou exatamente igual a etapa inicial. Mesmo após as mexidas de Dorival Júnior, que colocou Rodolfo e Reanto Abreu no lugar de Carlos Eduardo e Elias, o Rubro-negro não conseguia se impor e sofria com a marcação Alvinegra.

Porém, a partir da metade da derradeira etapa, o Flamengo resolveu pressionar e tentar fazer o gol de todas as formas. Nesse momento que duas figuras botafoguenses brilharam: o goleiro Jefferson e o meia Seedorf. Jefferson fez defesas espetaculares, e impediu por inúmeras vezes o gol de empate flamenguista. Defendeu a queima roupa, chute forte de longa distância, cabeçadas fulminantes. Enfim, foi um repertório digno de um goleiro de Seleção Brasileira. Por sua vez, Seedorf foi o comandante Alvinegro no momento mais delicado da partida. O holandês utilizou toda a sua experiência e cadenciou muito bem o jogo com toda a sua exuberância ao jogar futebol.

Assim, o Botafogo atravessou a pressão flamenguista, que advinha muito mais da raça e vontade de alguns jogadores, e passou a ter grandes oportunidades no contra-ataque. O técnico Oswaldo de Oliveira, que armou de maneira excelente sua equipe, fez um troca maravilhosa: colcou Vitinho no lugar de Lodeiro. O jovem e veloz jogador atormentou a vida dos flamenguistas e quase marcou inúmeras vezes a partir de contra-ataques Alvinegros.

Quando a dramaticidade do clássico parecia estar acabando, o Botafogo carimbou definitivamente sua vaga na grande decisão da Taça Guanabara. Aos 48 minutos, o goleiro Jefferson aproveitou que Felipe tinha saído do gol Rubro-negro para tentar a sorte na área do Glorioso e armou um excelente contra-ataque. Jefferson fez ótima reposição de bola para Vitinho, que só precisou dominar a bola e chutar com força num gol escancarado para sacralizar a grande vitória botafoguense.

Escalações:

Flamengo: Felipe, Léo Moura, Wallace, Marcos González, João Paulo, Víctor Cáceres (Gabriel), Elias (Rodolfo), Ibson, Carlos Eduardo (Renato Abreu), Rafinha, Hernane. Técnico: Dorival Júnior.

Botafogo: Jefferson, Lucas, Bolívar, Dória, Júlio Cesar (André Bahia), Marcelo Mattos, Fellype Gabriel, Seedorf, Andrezinho (Gabriel), Lodeiro (Vitinho), Rafael Marques. Técnico: Oswaldo de Oliveira.