Árbitro relata ofensas de jogadores do Grêmio após derrota para o Bahia – veja a súmula

Documento foi assinado pelo árbitro Braulio da Silva Machado, do quadro da Fifa
2024-04-28 18:02:45

O Grêmio perdeu para o Bahia por 1 a 0 no último sábado (27), na Arena Fonte Nova, pela quarta rodada do Brasileirão, e a súmula do duelo confirmou a expulsão de dois jogadores do Imortal em Salvador.

Segundo o documento assinado pelo árbitro Braulio da Silva Machado, do quadro da Fifa, os atacantes Diego Costa e Nathan Fernandes foram expulsos por ofensas à equipe de arbitragem na Arena Fonte Nova.

Derrota em Salvador

• Partida na Arena Fonte Nova acabou com triunfo do Bahia por 1 a 0.
  • Súmula registrou duas expulsões de jogadores do Grêmio.
  • Diego Costa recebeu o vermelho nos acréscimos do segundo tempo e Nathan após o apito final.

++ Renato detona arbitragem da CBF em coletiva
++ "Minha vontade era pedir demissão", desabafa Portaluppi
++ Técnico se irrita e abandona jogo em Salvador antes do apito final

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Bronca com a arbitragem na Arena Fonte Nova

A delegação do Grêmio ficou completamente irritada com a arbitragem do jogo contra o Bahia e o reflexo do nervosismo apareceu na reta final da partida.

Segundo a súmula da partida, assinada pelo árbitro Braulio da Silva Machado, Diego Costa e Nathan Fernandes foram expulsos por ataques contra a equipe de arbitragem. O camisa 19 recebeu o cartão vermelho nos acréscimos do segundo tempo e o garoto após o apito final.

De acordo com o documento oficial do jogo válido pela quarta rodada do Brasileirão 2024, Diego Costa xingou o quarto árbitro da partida e Nathan Fernandes acusou o dono do apito de sinalizar um possível “roubo" contra o tricolor gaúcho com as mãos.

Leia os registros da súmula de Bahia x Grêmio

“Aos 46 minutos do 2º tempo, expulsei de forma direta o jogador Diego Costa, do Grêmio, ao ser informado pelo 4º árbitro da partida que o jogador havia proferido aos gritos as seguintes palavras de forma ofensiva e grosseira para o mesmo: “o que é que tu tá me olhando, vai se foder". Após ser expulso, o mesmo, ofereceu resistência para deixar as imediações do campo de jogo, partindo em direção ao 4º árbitro questionado a expulsão, tendo que ser contido pelos oficiais e companheiros de equipe.

Após o término da partida, expulsei de maneira direta o jogador da equipe do Grêmio, Nathan Fernandes, por se dirigir à equipe de arbitragem e fazer gestos de roubo com as mãos por repetidas vezes. Cabe ressaltar que me senti ofendido com a atitude hostil do jogador. Informo que após ser expulso o mesmo deixou as imediações do campo de jogo sem oferecer resistência".

Súmula de Bahia x Grêmio, pelo Brasileirão 2024

Reprodução/CBF

Fim de jogo mais cedo para o banco do Imortal

A expulsão de Diego Costa deixou o técnico Renato Portaluppi enfurecido. Após a confirmação do vermelho para o camisa 19, o treinador tricolor mandou todos os jogadores que estavam no banco de reservas ao vestiário mesmo com a partida em andamento.

++ Bahia provoca Portaluppi após derrota: "Calma, calabreso"