Vasco 2×1 Grêmio – Tricolor perde pênalti e mistão cruzmaltino arranca vitória em São Januário

O Vasco estreou com o pé direito no Campeonato Brasileiro 2012. O Gigante da Colina contou com um gol do centroavante Alecsandro, que entrara na segundo tempo, para bater o Grêmio em uma partida recheada de reservas em São Januário, em função dos compromissos dos dois times no próximo meio de semana. O Cruzmaltino enfrenta […]
2012-05-20 23:37:00

O Cruzmaltino enfrenta o Corinthians no Pacaembu às 21h50 de quarta, no confronto de volta das quartas de final da Copa Libertadores, após um empate sem gols no Rio de Janeiro. O Tricolor, por sua vez, recebe o Bahia às 21h de quinta, no Olímpico, com boa vantagem após ter vencido por 2 a 1 em Salvador. Este embate é válido pelas quartas da Copa do Brasil.

Em campo, o Vasco não teve vida fácil: após a alegria pela cobrança de falta de Fellipe Bastos que inaugurou o placar, o time carioca sofreu o empate quase imediatamente em um gol do volante Fernando, aos 25 do primeiro tempo.

Na etapa complementar, Alecsandro decretou a vitória dos vascaínos, que ainda contaram com uma defesa de Fernando Prass em um pênalti cobrado por Marcelo Moreno e uma anulação polêmica de um gol marcado por Ezequiel Miralles quando a partida ainda estava empatada.

Com o resultado, o Cruzmaltino assume a 3ª colocação do Brasileirão, com 3 pontos. O Grêmio, ainda zerado, está em 15º. O próximo compromisso dos cariocas pela competição será contra a Portuguesa, às 18h30 do próximo sábado, no Canindé. O Tricolor gaúcho recebe o Palmeiras no Olímpico, às 18h30 de domingo.

FICHA TÉCNICA

CR VASCO DA GAMA 2 X 1 GRÊMIO FBPA

Estádio: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)

Data e hora: 20 de maio de 2012, 18h30 (horário de Brasília)

Árbitro: Celio Amorim (SC)

Auxiliares: Adine Scram Camara Bastos (SC) e Kleber Lucio Gil (SC)

Renda/público: R$ 106.440,00 / 5.826 pagantes

Cartões amarelos: Renato Silva e Juninho (Vasco); Naldo, André Lima e Marco Antônio (Grêmio)

Gols: Fellipe Bastos, 22’/1ºT (1-0); Fernando, 25’/1ºT (1-1); Alecsandro 23’/2ºT (2-1)

VASCO (4-3-3): Fernado Prass (capitão); Allan, Renato Silva, Rodolfo (Rômulo, 19’/2ºT) e Dieyson; Eduardo Costa, Nilton e Fellipe Bastos; Wiliam Barbio (Juninho, intervalo), Kim (Alecsandro, intervalo) e Carlos Alberto. Técnico: Cristóvão Borges.

GRÊMIO (4-2-2-2): Victor; Edilson, Saimon, Naldo (Leandro, 28’/2ºT) e Pará; Vilson e Fernando; Marquinhos (Rondinelly, 22’/1ºT) e Marco Antônio (capitão); André Lima (Marcelo Moreno, 20’/2ºT) e Ezequiel Miralles. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.