Corinthians 1 x 0 Cruz Azul – Timão vence e assume a liderança do Grupo 6 da Libertadores

Contando com o apoio da fiel torcida, que compareceu em grande número ao estádio do Pacaembu, o Corinthians venceu o Cruz Azul-MEX por 1 a 0, nesta quarta-feira, pela quarta rodada do Grupo 6 da Taça Libertadores. Danilo fez o gol da vitória do Timão. Com o resultado, o Corinthians chegou aos oito pontos, ultrapassou […]
2012-03-22 07:53:00

Com o resultado, o Corinthians chegou aos oito pontos, ultrapassou o time mexicano, que ficou com sete, e assumiu a liderança do seu grupo.

O Corinthians volta a jogar na competição continental apenas no dia 11, contra o Nacional-PAR, fora de casa. No Paulistão, o time Alvinegro terá pela frente o rival Palmeiras, domingo às 16h, no Pacaembu.

O jogo

Assim como fez na partida da semana passada, na Cidade do México, o Corinthians começou o confronto marcando forte a saída de bola do Cruz Azul. Aos oito minutos, Alex chutou forte da entrada da área e Corona fez boa defesa. Aos 16, Liedson arriscou de longe, assustando o goleiro.

Com o passar do tempo, o Timão passou a encontrar dificuldades para penetrar na defesa do time mexicano. Mesmo assim, o Alvinegro seguia dominando o jogo. Aos 22 minutos, Jorge Henrique cruzou de primeira e Liedson cabeceou pra fora.

Aproveitando bobeira da defesa corintiana, o Cruz Azul conseguiu chegar com perigo ao gol de Julio Cesar, aos 29 minutos. Após cruzamento, Perea cabeceou e a bola passou muito perto.

Toda vez que chegavam ao campo de ataque, os jogadores do Corinthians eram parados com faltas na intermediária. Em uma delas, saiu o gol. Aos 35 minutos, Alex mandou bola na medida para Danilo, que subiu mais alto que a defesa e tocou para o fundo da rede.

Antes do intervalo, o Cruz Azul ainda assustou em cobrança de falta de Gimenez, que passou à direita de Julio Cesar.

O Corinthians começou a segunda etapa disposto a garantir logo a vitória. No primeiro minuto, Fábio Santos tabelou com Alex e bateu cruzado. De carrinho, a defesa conseguiu cortar. Aos 4, Paulinho finalizou forte e Corona fez grande defesa.

Aos seis minutos, Alex enfiou grande bola para Fábio Santos, que cara a cara com o goleiro, acabou desperdiçando grande chance. Aos 14, Jorge Henrique fez grande jogada individual e chutou para boa defesa de Corona.

Para piorar a situação do Cruz Azul, Emerson, que havia acabado de entrar no lugar de Liedson, cavou a expulsão de Fausto Pinto, aos 25 minutos. Com um jogador a mais, o time comandado por Tite voltou a ficar próximo do segundo gol. Aos 28 minutos, Alex finalizou de fora da área e Corona pegou firme. Aos 32, o Sheik soltou um foguete dentro da área e o goleiro salvou mais uma.

Nos últimos minutos, o time mexicano pressionou e teve algumas oportunidades para chegar ao gol de empate. Aos 38 minutos, Villa recebeu cruzamento de Gimenez e cabeceou com perigo. Aos 43 minutos, Villa, mais uma vez, apareceu sozinho dentro da área e bateu cruzado. A bola bateu na trave.