Real Potosí 2×1 Flamengo: derrota nas alturas e Libertadores ameaçada

De nada adiantou os 10 dias de preparação nas alturas. Lá em cima, o Fla sucumbiu diante do Real Potosí, da Bolívia e perdeu de virada por 2 a 1. Com o resultado o Fla fica fora da Libertadore se perder novamente ou empatar com o Real Potosí no Engenhão. A vitória simples, por 1 […]
2012-01-26 06:39:00

De nada adiantou os 10 dias de preparação nas alturas. Lá em cima, o Fla sucumbiu diante do Real Potosí, da Bolívia e perdeu de virada por 2 a 1. Com o resultado o Fla fica fora da Libertadore se perder novamente ou empatar com o Real Potosí no Engenhão. A vitória simples, por 1 a 0, dá a vaga ao Fla, assim como qualquer vitória por mais de um gol de diferença. Vitória por 2 a 1 leva o jogo para os pênaltis. Vitória por um gol, com mais de um gol do Potosí, elimina o Fla. O jogo de volta é na próxima Quarta-Feira, ás 22h, no Engenhão.

Se o dia começou bem para o Fla, com a contratação do atacante Vágner Love, o jogo também começou bem, com o primeiro gol como profissional de Luiz Antônio que abriu o placar aos 29 minutos da primeira etapa. Esperaça de um bom resultado que não veio. Na bola aérea, a zag ado Fla parou, Felipe não saiu e Centurión empatou para os donos da casa, levando o jogo empatado para o intervalo.

Na volta do meio tempo, um jogo morno e sem muita técnica marcou o confronto na altitude. Mais uma vez no entanto, na bola aérea, o Potosí marcou e definiu o resultado vantajoso para a volta. Brittes marcou sozinho, de cabeça e definiu a partida.

A cris enão deixa o Fla, que tem rodada no Carioca mas precisa se preocupar: o semestre já pode ir embora na próxima Quarta, mas há de sempre se lembrar da fragilidade do adversário e do fato que, independentemente de qualquer coisa, uma vitória simples classifica o time para a fase de grupos.