Palmeiras derrota Bahia e se livra do risco de rebaixamento

Pela 36º rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras venceu o Bahia por 2 a 0, em Pituaçu, neste domingo, e não tem mais chances de ser rebaixado. O resultado acabou com uma série de dez jogos sem vitórias na competição. Com 46 pontos, o Verdão só pensa em atrapalhar os rivais – São Paulo e […]
2011-11-21 05:48:00

Pela 36º rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras venceu o Bahia por 2 a 0, em Pituaçu, neste domingo, e não tem mais chances de ser rebaixado. O resultado acabou com uma série de dez jogos sem vitórias na competição. Com 46 pontos, o Verdão só pensa em atrapalhar os rivais – São Paulo e Corinthians, respectivamente – nas últimas duas rodadas.

Já o time baiano, com 42 pontos, ainda corre o risco de disputar a Série B na próxima temporada. O time comandado por Joel Santana ainda enfrenta o Santos, na Vila Belmiro, e Ceará, em Pituaçu.

O jogo

Contando com a volta do meia Valdivia, que não havia jogado as últimas três partidas, o Palmeiras abriu o placar com sua arma principal: a bola parada de Marcos Assunção. O volante cobrou escanteio e Luan cabeceou na trave. No rebote, Ricardo Bueno, também de cabeça, completou para o fundo da rede.

Aos 38 minutos, o volante do time Alviverde cobrou falta da intermediária e o goleiro Marcelo Lomba fez grande defesa. Já o Bahia, pouco produziu e o goleiro Deola foi um mero espectador nos primeiros 45 minutos.

Na segunda etapa, o Palmeiras continuou pressionando. Logo aos dois minutos, Luan invadiu a área, chutou forte e o goleiro do Tricolor baiano fez a defesa. Cinco minutos depois, Valdivia arriscou de longe e Marcelo Lomba salvou mais uma. Aos 15, Luan tabelou com o Mago e saiu na cara do goleiro, mas bateu mal e acabou perdendo grande oportunidade.

Aos 27 minutos, Valdivia recebeu cruzamento na área e marcou, mas o bandeira acabou assinalando o impedimento. Um minuto depois, Júnior marcou para o Bahia, mas o auxiliar também interpretou que o atacante estava adiantado.

Nos acréscimos, Marcos Assunção, de falta, acertou o canto direito do goleiro e deu números finais a partida.