CRAQUE! Neymar marca quatro gols e Santos goleia o Atlético-PR

Em um jogo cheio de polêmicas e com grande atuação do craque Neymar, o Santos goleou o Atlético-PR por 4 a 1, neste sábado, no Pacaembu, pela 32º rodada do Campeonato Brasileiro. O craque santista marcou os quatro gols da equipe e ainda teve dois anulados. O segundo deles, o árbitro chegou a dar o […]
2011-10-30 03:02:00

Em um jogo cheio de polêmicas e com grande atuação do craque Neymar, o Santos goleou o Atlético-PR por 4 a 1, neste sábado, no Pacaembu, pela 32º rodada do Campeonato Brasileiro. O craque santista marcou os quatro gols da equipe e ainda teve dois anulados. O segundo deles, o árbitro chegou a dar o gol, mas acabou voltando atrás para revolta da torcida.

Com o resultado, o Peixe chega aos 45 pontos e já pode começar a pensar em poupar alguns jogadores para a disputa do Mundial de Clubes, em dezembro. Já o Furacão, com 31, permanece na zona do rebaixamento.

No próximo domingo, o Santos enfrenta o Vasco, às 17h, na Vila Belmiro. No mesmo dia, o Atlético-PR recebe o Atlético-GO, às 19h, na Arena da Baixada.

O jogo

Jogando em casa, o Santos começou a partida com tudo. No primeiro minuto, Alan Kardec chutou cruzado e Renan Rocha fez grande defesa. No rebote, Neymar foi derrubado por Cleber Santana dentro da área e o árbitro marcou pênalti. A joia santista cobrou no canto esquerdo e colocou o Peixe na frente.

Logo em seguida, o Atlético-PR quase empatou. Cleber Santana arriscou de muito longe e o goleiro Rafael conseguiu mandar para escanteio. O time comandado por Antônio Lopes ficou com a bola no pé, mas sem objetividade.

O time da Vila Belmiro, por sua vez, passou a apostar nas jogadas de contra-ataque. Aos 23 minutos, Renteria, em posição de impedimento, cabeceou e o goleiro espalmou. Na sobra, Neymar mandou para o fundo da rede, mas já não estava valendo mais nada.

Aos 24, o Furacão respondeu. Paulo Baier fez boa jogada e bateu cruzado. Nieto, de carrinho, tocou por cima do gol. Aos 37, o veterano jogador do time paranaense cobrou escanteio e Gustavo Araújo cabeceou para fora.

Aos 42, polêmica no Pacaembu. Neymar recebeu ótimo passe de Danilo dentro da área e tocou na saída de Renan Rocha. O árbitro deu o gol, mas voltou atrás, marcando impedimento de Alan Kardec. Indignados, jogadores e torcedores protestaram bastante.

Na segunda etapa, o Atlético-PR voltou mais disposto e foi para cima do Santos. Logo aos dois minutos, Guerrón recebeu pela direita, foi até a linha de fundo e cruzou para Nieto. O atacante desviou e a bola foi para fora. Aos 5, Paulo Baier cobrou falta com categoria e Rafael espalmou. Na cobrança de escanteio, o meia cobrou fechado e Guerrón, na segunda trave, mandou para o gol.

Quem pensava que o Peixe sentiria o gol de empate, enganou-se. Aos 8, Cleber Santana empurrou Edu Dracena dentro da área e o juiz deu pênalti. Neymar, mais uma vez, cobrou no canto esquerdo e recolocou o time da casa na frente. Três minutos depois veio o terceiro. Neymar recebeu lançamento, Manoel falhou e o atacante santista não titubeou.

O Santos continuou pressionando, enquanto o Furacão não conseguia passa do meio-campo. Aos 17, Danilo bateu de fora da área e a bola passou perto. Aos 24, Neymar fez o quarto da Peixe e o quarto dele na partida. O craque santista passou por Deivid, invadiu a área e tocou com categoria para marcar o 78º gol dele com a camisa do Alvinegro praiano.

A partir daí, não faltaram chances para marcar o quinto. Primeiro com Rentería, em chute que passou perto do gol de Renan Rocha. Depois, Diogo bateu cruzado e Gustavo Araújo conseguiu salvar.