Portuguesa vence o Americana e volta à Série A

Com seis rodadas de antecedência, a Portuguesa está de volta à Serie A do Campeonato Brasileiro. O time comandado por Jorginho venceu o Americana por 3 a 2, de virada, neste sábado, no estádio Decio Vitta, em Americana. Com o resultado, a Lusa foi a 67 pontos e não tem mais como deixar o G-4. […]
2011-10-23 02:24:00

Com o resultado, a Lusa foi a 67 pontos e não tem mais como deixar o G-4. Na quinta colocação, o Sport está 19 pontos atrás da Portuguesa, com 18 em disputa. Com 50 pontos, o Americana permanece na quarta colocação.

O jogo

Partindo pra cima da Portuguesa, o Americana começou melhor a partida. Aos 22 minutos, Válber chutou forte para marcar o primeiro do time do interior.

Após o gol, o time do Canindé acordou e conseguiu o gol de empate. Marco Antônio cobrou falta em direção a área e Léo Silva acabou marcando contra.

No último lance antes do intervalo, Marcinho aproveitou bobeira da defesa para recolocar o Aguia na frente do placar.

Na segunda etapa, a Lusa mostrou um pouco do futebol que desenvolveu durante toda competição. Aos 13 minutos, Ananias cruzou, Marco Antônio dominou no peito, deixou a marcação na saudade e empatou. Aos 21, Ivo chutou forte e colocou o time rubro-verde em vantagem.

A partir daí, o Americana foi para cima em busca do gol de empate, mas parou no goleiro Weverton. No fim, a Portuguesa conseguiu se segurar e só esperou o apito final do árbitro para comemorar o acesso à Série A depois de três anos.