No sufoco, Palmeiras bate o Ceará

Graças ao gol contra de Thiago Matias, o Palmeiras venceu o Ceará por 1 a 0, nesta quinta-feira, no Canindé, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Além de se manter invicto no estádio da Lusa, o Verdão acabou com o jejum de cinco jogos sem vencer na competição e se aproximou do G-5. Em uma […]
2011-09-23 08:09:00

Em uma primeira etapa tecnicamente fraca, quem se destacou pelo Palmeiras foi Luan, que exigiu duas boas defesas do goleiro Fernando Henrique. Jogando no contra-ataque, a equipe comandada por Estevam Soares pouco assustava.

Após o árbitro ter deixado de marcar dois pênaltis para o Verdão, fazendo justiça ao que foi o primeiro tempo, o gol finalmente saiu. Aos 43 minutos, Márcio Araújo cruzou, Luan desviou e o ex-palmeirense Thiago Matias acabou mandando contra o próprio patrimônio.

No início da segunda etapa, o time Alviverde tentou ampliar para matar logo a partida. Aos poucos, contudo, o time cearense cresceu e conseguiu criar algumas oportunidades para empatar. Deola, até então um mero espectador, precisou trabalhar.

O Palmeiras conseguiu se segurar e no fim do jogo quase conseguiu marcar o segundo. Maikon Leite fez tudo certo, mas a zaga do Vozão conseguiu tirar em cima da linha.

Com 38 pontos, o time Alviverde subiu para a sétima posição. Já o Vozão, com 27 pontos, não conseguiu se afastar da zona do rebaixamento e se manteve na 16ª colocação.

No próximo domingo, o Palmeiras enfrenta o Atlético-GO, às 18h, no Serra Dourada. No mesmo dia e horário, o Ceará recebe o Coritiba no Presidente Vargas.