Confira os outros resultados da 20ª rodada

Atlético-GO 3×1 Coritiba Na noite dessa quarta-feira, o Atlético voltou a surpreender e venceu a quinta partida consecutiva no Campeonato Brasileiro 2011. O adversário dessa vez foi o Coritiba, que viajou até Goiânia para sofrer uma derrota por 3×1, no primeiro jogo do segundo turno da competição para ambas as equipes. O primeiro gol foi […]
2011-09-01 14:00:00

Atlético-GO 3×1 Coritiba

O primeiro gol foi marcado pelo goleiro artilheiro Márcio, cobrando um pênalti sofrido pelo meia Vítor Júnior, no fim da primeira etapa. Aos 18 do segundo tempo, Agenor ampliou o placar após completar cobrança de escanteio pelo lado direito, contando ainda com o desvio do zagueiro coxa-branca Pereira. Com o resultado praticamente selado, Léo Gago diminuiu na marca de 40 minutos, reacendendo as esperanças dos visitantes. Mas a noite era do Dragão: no apagar das luzes, Anselmo ainda marcou para dar números finais à partida.

O embaladíssimo Atlético, já na 9ª posição, tem agora um confronto direto com o 8° colocado Fluminense, às 18h00 do próximo sábado, no Engenhão. O Coritiba, agora em 12°, receberá o líder Corinthians no domingo, às 16h00, em busca da reabilitação.

Atlético-PR 0x1 Atlético-MG

Os Atléticos Paranaense e Mineiro protagonizaram, na noite dessa quarta-feira, um verdadeiro duelo dos desesperados na 20ª rodada do Brasileirão. Com ambas as equipes em situações complicadíssimas, afundadas na Zona de Rebaixamento, a expressão “jogo de seis pontos” fez valer todo o seu significado, e o final foi feliz para o Galo, que venceu pelo placar mínimo para ultrapassar o rival e ver-se um passo mais próximo da salvação.

O único gol da partida foi marcado pelo meia Mancini, em cobrança de pênalti aos 25 minutos do segundo tempo. E, como tem sido de costume para o Galo, até esse lance foi sofrido: o goleiro Renan Rocha chegou a defender parcialmente o chute, que ainda desviou na trave e entrou devagar no canto esquerdo da meta.

O Furacão, que caiu para 19°, se prepara agora para enfrentar o Grêmio, às 16h00 de domingo, no Olímpico. O Galo, por outro lado, terá mais um confronto direto na fuga do descenso, desta vez contra o Avaí, às 18h00 de sábado, na Arena do Jacaré.

Cruzeiro 2×4 Figueirense

Em partida movimentada no Ipatingão, o Cruzeiro foi derrotado diante de sua torcida pelo Figueirense, pelo placar de 4×2. O resultado deu prosseguimento à campanha irregular da equipe de Joel Santana no campeonato, e botou o Figueira um pouco mais próximo do sonho do G-5.

Após 29 minutos sem gols, a partida deu uma guinada surpreendente a partir de um lance em que o atacante Júlio César bateu de primeira para abrir o placar. A partir daí, o que se viu foi uma enxurrada, com mais dois tentos em um intervalo de menos de 10 minutos. Primeiro, o meia Elias ampliou a vantagem e, depois, o volante Charles voltou a colocar a Raposa no páreo. Mas a enorme lista de desfalques complicou a situação da equipe celeste, que sofreu um gol de Wellington Nem e mais um de Júlio César logo no início da segunda etapa. Charles ainda marcou pela segunda vez para os mandantes, mas não houve tempo para mais nada.

O próximo compromisso do Cruzeiro será no domingo, às 16h00, contra o Palmeiras, no Pacaembu. O Figueirense recebe o São Paulo às 18h00 de sábado.

Bahia 0x0 América-MG

Em um jogo fraco, Bahia e América-MG empataram sem gols em Pituaçu, na única partida da noite dessa quinta-feira.

O Tricolor, que jogou com um uniforme em homenagem à seleção francesa, agora se encontra na 16ª colocação e enfrentará o Flamengo, às 16h00 do próximo domingo, no Engenhão. No mesmo horário, o Coelho, que permanece na lanterna da competição, enfrentará o Vasco, na Arena do Jacaré.