Tropeçou de novo

A partida desta noite, as 21h50, na Ressacada era a chance de o Flamengo encostar no Corinthians, que havia jogado mais cedo e conquistado a  vitória por 3 a 2 diante do Grêmio. No entanto, enfrentar o desesperado Avaí na sua casa, com o apoio de sua torcida, estava longe de ser uma tarefa […]
2011-09-01 07:56:00

A partida desta noite, as 21h50, na Ressacada era a chance de o Flamengo encostar no Corinthians, que havia jogado mais cedo e conquistado a  vitória por 3 a 2 diante do Grêmio. No entanto, enfrentar o desesperado Avaí na sua casa, com o apoio de sua torcida, estava longe de ser uma tarefa fácil. O Fla contava com a volta de sua principal arma, a dupla formada por Thiago Neves e Ronaldinho. Do outro lado, o Avaí depositava em Robinho suas esperanças, e precisava da vitoria para escapar momentaneamente da zona de rebaixamento.
E a dificuldade que seria encontrada pelo Flamengo não demorou a aparecer. O Avaí começou fulminante e, logo aos 3 minutos de jogo, Robinho pegou rebote e chutou forte: 1 a0. A jogada que culminou no gol do Avaí gerou muita reclamação, visto que Romano, o jogador que fez o cruzamento que deu rebote para Robinho, recebeu em posição irregular. O gol precoce fez o Flamengo ficar perdido em campo. A equipe carioca  errava muitos passes, desperdiçando chances de puxar contra-ataques. Aos 19, o técnico Vanderlei Luxemburgo precisou fazer alteração, tirando Luis Antonio, que deslocou o ombro, para a entrada de Negueba. Mesmo com a substituição, o Flamengo continuou sem conseguir armar boas jogadas ofensivas e não ameaçava a equipe do Avaí. E a primeira boa chance do Flamengo veio aos 32, quando Deivid cabeceou para dentro das redes, mas o arbitro marca falta do atacante em Dirceu. Apesar de a tentativa não ter sido bem sucedida, serviu para que o time carioca acordasse no jogo, e melhorasse na criação de jogadas. E foi logo aos 36 a resposta definitiva. Após cobrança de escanteio, Ronaldinho Gaucho marca gol olímpico: 1 a 1. Depois do gol o Fla continuou tentando pressionar, criando novas jogadas de perigo, mas não conseguiu converte-las. O primeiro tempo terminou com o placar de 1 a 1.
O segundo tempo começou sem alterações nas duas equipes. O Avaí volta para o jogo disposto a igualar a pressão que antes era rubro-negra. O flamengo, por sua vez, volta bem e trava uma disputa bastante equilibrada com o time de Florianópolis. Com boas chances para os dois lados, o segundo tempo foi movimentado. No entanto, o Avaí aos poucos supera o Flamengo e acaba chegando com mais perigo. Aos 23 o Avaí sofre uma alteração, com a saída de Bruno Silva para a entrada de Rafael Coelho, que, mais tarde, teria participação fundamental na partida. Logo depois, aos 24, Robinho cruza e Lincoln cabeceia sem chances para o goleiro Felipe: 2 a 1. E, sem dar tempo ao Flamengo, aos 27, Rafael Coelho, que estava há apenas 4 minutos em campo, avança, passa por Angelim e chuta forte no canto direito: 3 a 1. Aos 28, nova alteração na equipe do Avai, com a saída de Robinho para a entrada de Fabiano. Aos 31, duas alterações feitas por Luxemburgo: saíram Negueba e Rodrigo Alvim, para a entrada de Jael e Bottinelli. Aos 38, ultima alteração do Avai, com a saída de Lincoln para a entrada de Welton Felipe. O jogo seguiu equilibrado, no entanto as chances eram cada vez menos freqüentes, para ambos os lados. Aos 42 o Fla conseguiu chegar com perigo, em chute forte de Renato, que passou perto do gol defendido pelo goleiro Felipe. E, já nos minutos finais da partida, Ronaldinho Gaucho conseguiu diminuir a vantagem do Avaí. Aos 44, após confusão na área, a bola sobrou nos pés do camisa 10, que mandou para dentro da rede: 3 a 2. E com esse placar Avai e Flamengo terminaram a partida na Ressacada.
Com a derrota e a vitoria de Vasco e Botafogo, o Flamengo cai para quarto lugar, somando 36 pontos. Já o Avai dorme fora da zona de rebaixamento, com 20 pontos, mesma pontuação do Bahia, primeiro no Z-4, mas que possui uma vitoria a menos. O próximo desafio do Fla é diante do Bahia, no próximo domingo, as 16h, no Engenhão.

E a dificuldade que seria encontrada pelo Flamengo não demorou a aparecer. O Avaí começou fulminante e, logo aos 3 minutos de jogo, Robinho pegou rebote e chutou forte: 1 a 0. A jogada que culminou no gol do Avaí gerou muita reclamação, visto que Romano, o jogador que fez o cruzamento que deu rebote para Robinho, recebeu em posição irregular. O gol precoce fez o Flamengo ficar perdido em campo. A equipe carioca  errava muitos passes, desperdiçando chances de puxar contra-ataques. Aos 19, o técnico Vanderlei Luxemburgo precisou fazer alteração, tirando Luis Antonio, que deslocou o ombro, para a entrada de Negueba. Mesmo com a substituição, o Flamengo continuou sem conseguir armar boas jogadas ofensivas e não ameaçava a equipe do Avaí. E a primeira boa chance do Flamengo veio aos 32, quando Deivid cabeceou para dentro das redes, mas o arbitro marca falta do atacante em Dirceu. Apesar de a tentativa não ter sido bem sucedida, serviu para que o time carioca acordasse no jogo, e melhorasse na criação de jogadas. E foi logo aos 36 a resposta definitiva. Após cobrança de escanteio, Ronaldinho Gaucho marca gol olímpico: 1 a 1. Depois do gol o Fla continuou tentando pressionar, criando novas jogadas de perigo, mas não conseguiu converte-las. O primeiro tempo terminou com o placar de 1 a 1.