Cruzeiro freia o líder Corinthians

E lá se foi a invencibilidade do Corinthians no Campeonato Brasileiro. Com um belíssimo gol de Wallyson, a Raposa derrotou o Timão por 1 a 0, em pleno Pacaembu lotado, e acabou com uma sequência de sete vitórias seguidas do time paulista.   Apesar da derrota, o Corinthians continua sobrando na liderança. Contando com o […]
2011-07-25 04:28:00

Apesar da derrota, o Corinthians continua sobrando na liderança. Contando com o tropeço dos adversários, a diferença para o vice-líder São Paulo ainda é de seis pontos. Já o Cruzeiro, com 18 pontos, subiu para a sétima colocação e mostrou que ainda pode brigar pela ponta da tabela.

Sem jogar no meio de semana, o time do técnico Tite só volta a campo no próximo domingo, contra o Avaí, na Ressacada. Na quarta-feira, o time mineiro viaja para Goiânia, onde enfrenta o Atlético-GO.

O jogo

Para tentar barrar o líder, o time comandado por Joel Santana começou a partida indo para cima. Logo no início, Vitor arriscou e o goleiro Renan, estreante do dia, mandou para escanteio.

Com o apoio de mais de 37 mil torcedores, o Corinthians melhorou. Aos sete minutos, Ralf bateu de primeira e a bola tocou na rede pelo lado de fora. Um minuto depois, aproveitando belo passe do volante, Emerson finalizou para fora.

Daí para frente, o Cruzeiro recuou e passou a apostar no contra-ataque. Por outro lado, o Timão não conseguia furar a defesa celeste. Dessa forma, o primeiro tempo terminou sem gols.

Na segunda etapa, o time alvinegro voltou mais ofensivo e levou bastante perigo ao gol de Fábio. Aos três, Paulinho arriscou e a bola passou perto. No lance seguinte, foi a vez do atacante William assustar.

Apesar do domínio corintiano, Wallyson resolveu para a Raposa. O atacante viu Renan adiantado e da intermediária resolveu arriscar. A bola encobriu o goleiro e foi parar no fundo das redes.

Quatro minutos depois, o Cruzeiro poderia ter ampliado. Vitor cruzou e o lateral-esquerdo Ramon, dentro da área, cortou com o braço. O juiz mandou seguir.

Com dificuldades, o Corinthians voltou a acreditar que poderia reverter o placar, aos 27 minutos, quando Gilberto tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Aos 37, Ralf exigiu grande defesa de Fábio. No fim, o time comandado em campo por Montillo, conseguiu se segurar. Já o time da casa, mesmo com a derrota, saiu de campo aplaudido pela torcida.