Em jogos dos tabus, empates sem gols

América-MG 0 x 0 Figueirense   Com este resultado, o América-MG sobe uma posição mas, ainda se mantém no   Z-4, com sete pontos, na 18ª posição; quatro pontos atrás do Bahia, o primeiro time acima da zona de rebaixamento. O Coelho acumula impressionantes dez jogos sem vitórias. O último adversário derrotado pelo clube mineiro […]
2011-07-25 05:45:00

América-MG 0 x 0 Figueirense

Com este resultado, o América-MG sobe uma posição mas, ainda se mantém no   Z-4, com sete pontos, na 18ª posição; quatro pontos atrás do Bahia, o primeiro time acima da zona de rebaixamento. O Coelho acumula impressionantes dez jogos sem vitórias. O último adversário derrotado pelo clube mineiro foi o Bahia, na 1ª rodada do Brasileirão. Já o Figueira, não consegue engrenar na competição, e se mantém na nona colocação, com 16 pontos. Já são quatro jogos sem vitória do time catarinense ( três empates e uma derrota).

O jogo

A partida começou melhor para os visitantes. Aos 11 minutos, Rhayner chutou forte da intermediária, a bola quicou, e quase enganou o goleiro americano. Após pressão do Figueira, o América-MG buscou equilibrar a partida. Fábio Júnior, livre na marca do penâlti, teve tempo de escolher o canto mas, chutou para fora. Para desespero dos torcedores do Coelho. O volante do Figueirense, o paraguaio Wilson Pittoni, ainda levou o segundo cartão amarelo, aos 43 do primeiro tempo, e foi expulso.

Com um jogador a mais, o América-MG voltou do intervalo tomando conta da partida. Com quase todo o time na defesa, o time catarinense recuou muito. E quase pagou caro. Aos 23 minutos do segundo tempo, o volante Amaral avançou da direita para o meia da intermediária do Figueirense, e acertou uma bomba no travessão. Seria a chance de terminar com a péssima marca de dez jogos sem vitória do América-MG. O Coelho ainda buscou pressionar no decorrer da partida. Porém, o placar permaneceu inalterado.

O próximo desafio do América-MG será no Olímpico, contra o Grêmio, na próxima quarta, às 19h30 (horário de Brasília). Já o Figueirense, receberá o Palmeiras no Orlando Scarpelli, também na quarta, às 21h50 (horário de Brasília).

Bahia 0 x 0 Coritiba

Com este resultado, o Bahia segue em 16º lugar. Segue também, sem vencer em casa no Brasileirão. Dos cinco jogos que disputou no Estádio Pituaçu, o tricolor baiano empatou quatro, e perdeu um. Com o empate, o Coritiba se manteve em 12º colocado. O Coxa, por sua vez, ainda não venceu fora de casa. Dos cinco jogos disputados como visitante, perdeu quatro e empatou um – justamente contra o tricolor baiano.

O jogo

Apesar do resultado, as duas equipes fizeram um bom jogo em Pituaçu. Sem a trinca de volantes, o Bahia ganhou mais ímpeto ofensivo, principalmente em jogadas de Lulinha e do estreante da tarde, Carlos Alberto. O Coritiba apostava nos contra-ataques e nos chutes de longa distância. Em um deles, Léo Gago soltou uma bomba mas, Macelo Lomba, bem posicionado, efetuou a defesa. Pelo Bahia, o lateral Ávine também assustou, em falta cobrada na ponta esquerda.

No segundo tempo, o nervosismo tomou conta das duas equipes. O resultado foi a expulsão do volante do Coritiba, Leandro Donizete, e mais tarde, do atacante do Bahia, Jobson. A última chance de gol ficou por conta do pentacampeão Ricardinho. O meia do Bahia fez uma bela jogada mas, chutou fraco nas mãos do goleiro Edson Bastos.

O Bahia enfrentará na próxima rodada, o Vasco, na próxima quinta, em São Januário, às 19h30 (horário de Brasília). O Coritiba buscará a ascensão contra o São Paulo, na próxima quarta, no Couto Pereira, às 21h50 (horário de Brasília).