Com primeiro tempo arrasador, Brasil vence Alemanha no último teste antes da Copa

Equipe de Pia Sundhage sofre pressão nos minutos finais, mas ganha por 2 a 1, com gols de Tamires e Ary Borges, em Nuremberg
2023-04-11 17:58:42

Faltando 100 dias para o início da Copa do Mundo, o Brasil apresentou bom nível de atuação e venceu a Alemanha por 2 a 1, com tentos de Tamires e Ary Borges, nesta terça-feira, 11, no Estádio Max Morlock, em Nuremberg. Agora, a equipe de Pia voltará a entrar em campo somente na estreia do Mundial, no dia 24 de junho, quando enfrenta o Panamá.

As Guerreiras do Brasil se despedem da última Data Fifa antes da Copa do Mundo com uma vitória e um empate, diante da Inglaterra, por 1 a 1. Além do Panamá, a equipe canarinho enfrenta França e Jamaica no Grupo F. O torneio sediado na Austrália e Nova Zelândia acontece entre 20 de julho e 20 de agosto.

Como foi o jogo?

A seleção brasileira não demorou para ter o controle das ações ofensivas e levou perigo, pela primeira vez, aos cinco minutos. Tamires cruzou na medida para Gabi Nunes, que finalizou pertinho da trave esquerda. A própria Tamires mostrou oportunismo, aos 10 minutos, aproveitando o erro da goleira adversária para abrir o placar.

Depois do primeiro gol, a equipe canarinho adotou estratégia defensiva e permitiu a pressão da Alemanha, porém, nenhuma chance clara foi criada. O placar se movimentou novamente aos 37 do primeiro tempo, quando Ary Borges fez cruzamento pela esquerda, a bola passou por todas as jogadoras e caiu no fundo da rede.

Após mostrar alta intensidade na etapa inicial, o Brasil retomou o estilo de jogo defensivo e passou a buscar jogadas em velocidade. Do lado mandante, a Alemanha — campeã mundial em 2003 e 2007 — pressionou nos minutos finais e marcou o seu gol com Jule Brand, aos 46 minutos do segundo tempo.