Seleção Brasileira Feminina faz jogaço, mas fica com vice da Finalíssima Feminina

Brasil joga bem, mas perde nos pênaltis para a Inglaterra em Wembley
2023-04-06 21:01:39

Na tarde desta quinta-feira (6), Inglaterra x Brasil se enfrentaram pela finalíssima feminina, competição que marca o encontro entre a campeã da Eurocopa e da Copa América feminina.

Em um jogo dominado pelas inglesas no primeiro tempo, o Brasil parecia dominado, saindo perdendo. Mas, no apagar das luzes, a seleção brasileira foi guerreira e buscou o empate, levando para os pênaltis.

Na partida disputada em um dos maiores estádios da Europa, Wembley, os ingleses compareceram em peso para apoiar as donas da casa. Sendo assim, a Inglaterra que era ampla favorita, foi com tudo para cima em busca da vitória e do título inédito. Porém, o Brasil não conseguiu começar muito bem e viu a Inglaterra sair na frente com gol de Ella Toone após uma linda jogada trabalhada.

Porém, o Brasil não conseguiu esboçar nenhuma reação no primeiro tempo, e viu as inglesas ficarem com o 1 x 0 no primeiro tempo e tendo o jogo em suas mãos na maioria do tempo.

Entretanto, o Brasil voltou totalmente diferente, se lançando ao ataque, subindo sua marcação e pressionando bastante a saída de bola da Inglaterra. Porém, as inglesas conseguiram se fechar bem e dava poucas chances para as brasileiras.

Mas, nos últimos minutos, após boas substituições da treinadora brasileira, o Brasil conseguiu encaixar uma ótima jogada e após um cruzamento da esquerda, a goleira da Inglaterra, Earps, rebateu a bola e Andressa Alves empatou aos 47′ levando confronto para os pênaltis.

Nas penalidades, o Brasil teve a chance de se colocar na frente do placar. Porém, acabou perdendo dois pênaltis seguidos e viu as inglesas saírem com a vitória por 4 x 2 e ficar com o primeiro título da finalíssima feminina.