Brasileirão Feminino: com gol no final da partida, Bahia empata com São Paulo

Time paulista sai na frente logo no início da partida, mas Tricolor de Aço garante o ponto de empate nos minutos finais
2023-02-26 15:39:11

O São Paulo e o Bahia se enfrentaram no último sábado (25), e empataram em 1 a 1 na disputa válida pela primeira rodada do Brasileirão Feminino. O jogo aconteceu no CFA Cotia. Os gols foram marcados por Naná (São Paulo) e Nathane (Bahia).

Começando com pressão para cima da equipe baiana, o Tricolor Paulista abriu o placar logo a0s 16 minutos do primeiro tempo. Após uma cobrança de escanteio, a goleira Maike rebateu a bola, que acabou nos pés de Naná para balançar as redes.

Primeiro tempo com muita pressão das equipes

Após levar o gol, o Tricolor de Aço conseguiu invadir a defesa do São Paulo, apresentando criatividade nas jogadas e criando oportunidades de marcar. A primeira delas foi com uma boa jogada da centroavante Nathane, que recebeu a bola em contra-ataque, driblou no meio-campo e fez a goleira adversária trabalhar com uma grande defesa.

A pressão continuou por parte do Bahia, que apresentou nova chance de empatar com a atacante Ellen. Ainda no primeiro tempo, o Tricolor Paulista assumiu novamente o controle da partida, aproveitando os espaços no meio-campo e na defesa do adversário para criar várias chances de ampliar a vantagem. A artilheira Micaelly foi a principal nessas ações.

Pouco antes do intervalo, jogadoras e comissão técnica do São Paulo pediram pênalti quando Mariana roubou a bola do Bahia na pequena área e foi puxada pela goleira Maike. Conturo, a arbitragem não marcou a penalidade e o jogo seguiu.

Vitória paulista parecia certa até o final

Na segunda etapa, o jogo ficou menos intenso. O Tricolor de Aço não conseguiu criar boas chances como no primeiro tempo, enquanto o São Paulo só levou perigo à meta adversária em uma oportunidade, com Micaelly arriscando um chute de fora da área e dando um susto na goleira do Bahia.

O que ninguém esperava é que, aos 50 minutos do segundo tempo, já no finalzinho da partida, quando o São Paulo já se preparava para comemorar a vitória, o empate viria.

Nathane aproveitou uma bola mal afastada pela defesa do Tricolor Paulista e deu um chute certo de primeira, balançando as redes e deixando tudo igual para o time baiano. Fim de jogo no CTA Cotia: São Paulo 1 x 1 Bahia.

O São Paulo enfrenta o Ceará, fora de casa, no sábado (4), às 15h (de Brasília). Já no domingo (5), o Bahia joga em casa contra o Cruzeiro, também a partir das 15h (de Brasília).