Real Madrid conta com boa atuação de Militão e consegue feito imponente contra o Chelsea

Em vitória por 2 a 0, pelas quartas da Champions, time merengue não sofre gol da equipe inglesa pela primeira vez na história do confronto
2023-04-13 10:56:38

A solidez defensiva apresentada pelo Real Madrid na vitória por 2 a 0 sobre o Chelsea na última quarta-feira, pelo jogo de ida das quartas da Champions, passa pela atuação magistral de Éder Militão, que permaneceu em campo durante todo o jogo. O desempenho do zagueiro contribuiu para o Real Madrid alcançar uma marca inédita contra o time inglês.

Isso porque o Real Madrid conseguiu, pela primeira vez na história, deixar o gramado sem ser vazado pelo time inglês. Até então, a equipe merengue havia sofrido 11 gols em sete jogos. O defensor brasileiro teve participação crucial com menos de dois minutos, quando atrapalhou jogada ofensiva de João Félix.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

No lance em questão, o Chelsea trocou passes rapidamente, e o português foi lançado em velocidade. O gol parecia próximo, porém, Militão acompanhou o adversário e tirou o ângulo de finalização. O camisa 3 do Real Madrid, inclusive, teve 50% de aproveitamento em jogadas terrestres e aéreas – segundo levantamento do Sofascore, site de estatísticas.

Números de Militão na temporada 22/23:

• 39 jogos
  • 26 vitórias
  • seis empates
  • sete derrotas
  • seis gols marcados

Com o triunfo, os Blancos jogam pelo empate ou derrota por um gol de diferença na partida de volta, que está marcada para a próxima terça-feira, 18, no Stamford Bridge. Se o Chelsea devolver o placar da ida, o confronto será decidido no tempo extra (prorrogação ou pênaltis).