Veja a reação de Vinicius Junior ao marcar o golaço após sofrer ameaças de morte e ataques racistas

Jogador vibra muito, mas não faz nenhuma comemoração diferente, como se esperava
2023-01-26 23:16:38

Na madrugada desta quinta-feira (26), a cidade de Madri acordou com uma manifestação racista, xenofóbica e ameaçadora contra o atacante brasileiro do Real Madrid, Vinicius Junior.

Em um viaduto próximo à Ciudad Deportiva do Real Madrid, torcedores do Atlético de Madrid penduraram um boneco pelo pescoço, o enforcando, com a camisa 20 do clube merengue, em clara referência ao brasileiro.

Tanto o Real Madrid quanto o Atlético se manifestaram sobre o assunto, repudiando e condenando o ato. Bem como as associações de futebol espanholas, entidades e até o Ministério Público recebeu uma denúncia por parte do Movimento contra a Intolerância.

Tudo isso gerou uma onda de revolta e os torcedores do Real Madrid até disseram que fariam uma homenagem ao camisa 20 madridista aplaudindo-o ao minuto 20 do duelo entre Real Madrid x Atlético de Madrid desta quinta-feira (26).

Veja os melhores momentos de Real Madrid x Atlético

O jogo entre Real Madrid x Atlético de Madrid

Com isso, o jogo ganhou ainda mais peso, pois se tratava das quartas de final da Copa do Rei, valendo vaga nas semifinais. Logo, todas as atenções do duelo estavam em Vinicius Junior e às câmeras o flagravam a todo momento.

Gol do Atlético próximo ao minuto 20 em que a torcida do Real faria uma homenagem ao brasileiro

Entretanto, nada de sair o gol do brasileiro. Próximo ao minuto 20, quando se esperava a torcida local aplaudir Vini Jr. de pé, saiu o gol do Atleti, com Morata.

O gol da esperança de Rodrygo

Em um duelo muito sofrido, coube ao recém-saído do banco de reservas, Rodrygo, empatar o jogo. O brasileiro entrou aos 69′ e empatou o derby com 10 minutos em campo com um golaço driblando a defesa dentro da área.

Prorrogação, provocação a Vini Jr. e Savi expulso

O duelo então foi para a prorrogação e a tensão só aumentava. Tanto que, em um lance com Savic, em que foi provocado, Vini reagiu e ambos levaram cartão amarelo. Tudo parecia um dia ruim para o camisa 20. Contudo, dois minutos depois e Savic levou o segundo amarelo e foi expulso.

Furada de Vinicius Junior e a virada do Real Madrid com gol de Benzema

Então, com um jogador a mais, o Real Madrid cresceu no jogo. Aos 104 minutos, Asensio cruzou para dentro da área e Vini furou de frente para o gol, a um passo da pequena área. Mas atrás dele estava Benzema, que mandou para o fundo das redes e virou o jogo.

O gol do alívio de Vinicius Junior, contra os racistas e xenofóbicos

Por fim, na bacia das almas, aos 121 minutos, (ainda no minuto 120, isso mesmo, tinha 20, que ótima referência) Vinicius Junior recebeu passe de Ceballos, percorreu boa parte do campo pela esquerda, já perto da área foi para o meio, passando pelos rivais em velocidade e tocou para o gol, decretando a vitória madridista por 3 x 1 e comemorando muito.

Apesar do gol, o brasileiro não fez nenhum gesto em repúdio à atitude de torcedores adversários. Por enquanto, o Malvadeza tem respondido apenas com a bola nos pés os insultos, xingamentos e ameaças. Aliás, ele apontou para o céu, bateu no peito onde estava o símbolo do Real Madrid e, claro, fez uma dancinha para mostrar que não estava abalado. GIGANTE!