Vinicius Junior consegue feito inédito em clássico entre Real Madrid e Atlético de Madrid

O craque brasileiro fez gol nos minutos finais da prorrogação e manteve os Blancos na luta pelo título da Copa do Rei
2023-01-27 11:18:00

Demorou 10 jogos para os torcedores do Real Madrid terem o privilégio de comemorar um gol de Vinicius Junior contra o Atlético de Madrid. A espera acabou na noite da última quinta-feira, 26, quando o camisa 20 arrancou em direção ao campo de ataque e finalizou no canto do goleiro Oblak.

O lindo gol do atacante brasileiro garantiu a vitória por 3 a 1 e, como consequência, a vaga na semifinal da Copa do Rei. Depois de ser ameaçado de morte por torcedores rivais, ele usou o fato como ‘combustível’ para encerrar o incômodo jejum. Portanto, bailou contra o racismo daquelas que ultrapassam os limites da rivalidade.

Vini Jr. se declara ao Real Madrid

Os episódios recentes contra Vini Junior levantam a possibilidade de uma possível saída do clube merengue nos próximos anos. Entretanto, é uma hipótese praticamente descartada – de acordo com próprio craque. O seu amor ao time foi expressado nas redes sociais por meio de duas frases: “Vini ama Madrid” e “Madrid só tem um. Todo mundo sabe”.

Até então, Vinicius Junior somava duas assistências em novo confrontos diante do time colchonero e, apesar da ausência de gols, o retrospecto era favorável ao seu time: cinco vitórias, três empates e apenas uma derrota. Além disso, o Real Madrid superou o rival pela segunda vez na temporada, chegando a 116 vitórias em 231 jogos – são 58 empates e 57 triunfos derrotas.

Os confrontos das semifinais da Copa do Rei serão definidos na segunda-feira, 30, em sorteio realizado pela Federação Espanhola. O Real Madrid poderá enfrentar Athletic Bilbao, Barcelona ou Osasuna. As equipes disputam jogos de ida e volta para definir os finalistas.

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!