Sevilla garante vaga na final da Europa League, e Fernando Reges é ovacionado pela torcida

Maior campeão da Liga Europa irá enfrentar a Roma na decisão
2023-05-18 22:42:59

Nesta quinta-feira (18), Sevilla e Juventus se enfrentaram pelo segundo jogo da semifinal. Após o empate em 1 x 1 na partida de ida, o duelo disputado no Estádio Ramón Sánchez Pizijuán foi decidido de forma dramática. De virada, os Sevillistas venceram a Velha Senhora por 2 x 1, garantido pela sétima vez a vaga na final do torneio.

Vale destacar que o volante Fernando Reges estará em mais uma decisão de Liga Europa. Campeão pelo Sevilla na temporada 2019/20, o experiente jogador brasileiro busca levantar o título pela segunda vez na carreira. Veja abaixo os números do meio-campista.

Aproveite e siga também o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

A partida começou bem movimentada, com boas oportunidades para os dois lados. No primeiro bom ataque da Juventus, o volante Fagioli conseguiu criar um espaço dentro da área para finalizar. Todavia, a bola desviou da zaga adversária.

Em seguida, a Velha Senhora teve mais uma grande chance de abrir o marcador na Espanha. Após cobrança de escanteio, Gatti cabeceou firme para a grande defesa do goleiro Bono, que acabou salvando o Sevilla.

Após a leve pressão inicial da Juventus, os mandantes começaram a equilibrar o jogo. Em boa jogada pelo lado do campo, Jesús Navas cruzou na medida para Ocampos cabecear para o gol. No entanto, muito bem posicionado, Szczesny fez a intervenção, salvando a bola praticamente sem cima da linha.

Já na reta final da primeira etapa, o Sevilla iniciou uma forte pressão, levando perigo em algumas situações. Em uma delas, Óliver Torres assustou o goleiro Szczesny, que precisou salvar a Juventus.

Na volta para a etapa complementar, o time espanhol continuou melhor em campo. Entretanto, foi a Juventus quem abriu o placar. Em uma linda finalização, o centroavante Vlahovic passou pela marcação e venceu o goleiro Bono para colocar a Velha Senhora na frente.

A resposta do Sevilla foi praticamente imediata. Indo com tudo para o ataque, os Sevillistas deixaram tudo igual no confronto. Lamela tocou para Suso acertar um chutaço no ângulo, de fora da área.

Após o fim dos 90’, a decisão da vaga acabou indo para a prorrogação. No início do tempo extra, o argentino Lamela garantiu o Sevilla na finalíssima da Europa League. Após cruzamento de Bryan Gil, o meio-campista subiu de cabeça para vencer o goleiro Szczesny.

Volante Fernando Reges ajuda o Sevilla a garantir mais uma vaga na decisão

Fundamental durante todo o confronto, o brasileiro Fernando Reges também foi crucial na prorrogação. Importantíssimo na marcação, o volante foi ovacionado pelo torcedor espanhol após a classificação heroica. Eficiente na hora de desarmar os adversários e fundamental na saída de bola do Sevilla, o meio-campista terminou o jogo com 88,9% de precisão nos passes.