Porto conta com assistência de ex-Grêmio e vence Famalicão na Taça de Portugal

Com cruzamento calibrado de Wendell, time de Sérgio Conceição ganha por 2 a 1 (fora de casa) e se aproxima da decisão
2023-04-27 04:15:24

O Porto venceu o Famalicão por 2 a 1 nesta quarta-feira, 26, pela partida de ida semifinal da Taça de Portugal. Jogando como visitante, no Vila Nova de Famalicão, os Dragões contaram com o pé calibrado de um ex-jogador do Grêmio: Wendell.

O que aconteceu na partida entre Famalicão e Porto?

• – Aos 16 do primeiro tempo, Wendell deu assistência para Marcano fazer o primeiro gol da partida. Penetra deixou o placar igual aos 37, entretanto, Toni Martínez garantiu o triunfo aos 17 da etapa final;
  • O lance do gol da vitória, inclusive, teve participação do brasileiro Wenderson Galeno, que tem cidadania portuguesa;
  • – A partida de volta está programada para o dia 4 de maio, no Estádio do Dragão, às 16h30 (horário de Brasília).

Na jogada do primeiro gol do jogo, o lateral-esquerdo fez cruzamento com precisão para o companheiro, que acertou bonita cabeçada. Embora não seja titular absoluto, ele acumula 36 partidas em 2022/23, com dois gols e quatro assistências. O cearense está na segunda temporada em solo português e, antes, defendeu o Leverkusen por seis temporadas.

Com a vitória por 2 a 1, o Porto joga pelo empate na partida de volta para encarar o Braga na decisão, que está agendada para o dia 9 de junho. A equipe comandada por Sérgio Conceição ostenta 18 títulos da Taça de Portugal, sendo o último na temporada anterior.

Os Dragões também estão na disputa pelo título do Campeonato Português e estão com 70 pontos, em segundo lugar. O Benfica figura na liderança, com 74, e faltam cinco rodadas para o término.