Luiz Henrique, ex-Fluminense, dá assistência, mas Betis perde no Campeonato Espanhol

Com derrota por 3 a 2 para o Osasuna, equipe do brasileiro pode perder uma posição e terminar rodada em sexto lugar
2023-04-22 15:56:31

O Betis amargou a terceira derrota nos últimos quatro jogos pelo Campeonato Espanhol. A equipe visitou o Osasuna neste sábado, 22, no Estádio El Sadar, em Pamplona, e perdeu por 3 a 2, em partida válida pela 30ª rodada. Apesar do resultado, o atacante Luiz Henrique se destacou e contribuiu com assistência.

A equipe mandante fez 2 a 0 com menos de 12 minutos de bola rolando, com gols do atacante Budimir. Aos 16, o ex-jogador do Fluminense encontrou o lateral Juan Miranda na área para diminuir. Ainda na etapa inicial, aos 41, ovolante Moncayola anotou o terceiro tento e, por fim, o meio-campista Rodríguez fez o segundo dos visitantes — aos 25 do segundo  tempo.

Números de Luiz Henrique pelo Betis:

• 37 jogos
  • três gols
  • sete assistências

Em quinto lugar, com 48 pontos, o Betis corre risco de ser ultrapassado pelo Villarreal (sexto), que visita o Sevilla neste domingo, 23. Além disso, a equipe treinada por Manuel Pellegrini perdeu a oportunidade de igualar a pontuação da Real Sociedad, quarta colocada.

O Osasuna assumiu a oitava posição, com 41 pontos, e segue com possibilidade de assegurar vaga na Conference League. A equipe de Pamplona também faz boa campanha na Copa do Rei e enfrenta o Real Madrid na final no dia 6 de maio. O confronto está previsto para ser realizado no Estádio de La Cartuja, em Sevilha.