Fenômeno Endrick: Joia do Palmeiras é destaque na imprensa espanhola

País aguarda chegada de atacante, que foi comprado pelo Real Madrid
Matheus Brum
2023-04-21 16:27:36

O Palmeiras passou sufoco na partida contra o Cerro Porteño na noite desta quinta-feira (20), no Morumbi. Em uma partida abaixo do que é esperado, o alviverde saiu atrás, mas conseguiu a virada no segundo tempo e somou os primeiros pontos na Copa Libertadores da América.

Gustavo Gómes e Rafael Navarro marcaram os gols da vitória do Palmeiras contra os paraguaios. O tento de Gómez fez com que ele chegasse aos 30 marcados com a camisa alviverde. O paraguaio está a seis gols de atingir a marca história de Luís Pereira, maior zagueiro-artilheiro da história do clube.

++ Abel explica substituições em vitória do Palmeiras: “Foram no momento certo”

++ Endrick estreia chuteira da Nike em edição limitada e considerada rara

Endrick é destaque na Espanha

Apesar da vitória do Palmeiras, quem foi destaque na imprensa europeia foi Endrick. A promessa palmeirense, vendida ao Real Madrid, fez sua estreia na Copa Libertadores da América. Com a icônica camisa 9 às costas, o atacante entrou no segundo tempo e atuou cerca de 35 minutos.

O jornal espanhol As destacou a estreia de Endrick. Mesmo sem o garoto ter marcado, a publicação espanhola informou que a entrada do atacante foi determinante para a virada palmeirense. “Endrick não tem teto. O brasileiro fez sua primeira partida na competição mais importante da América do Sul sem nenhum gol, mas decisivo para a vitória do Palmeiras sobre o Cerro Porteño, por 2 a 1”, escreveu o periódico.

Endrick, aos 16 anos, foi vendido ao Real Madrid por cerca de 70 milhões de euros, na maior transação da história do futebol brasileiro. No entanto, por ainda não ter atingido a maioridade, o atacante continua atuando no Palmeiras. Quando completar 18 anos, Endrick irá para o Real Madrid.