Europa League: veja o retrospecto do duelo entre Sevilla e Roma

Rivais na decisão continental, italianos e espanhóis se enfrentam somente pela segunda vez na história; relembre o último encontro
2023-05-30 19:06:16

Sevilla e Roma decidem o campeão da Europa League nesta quarta-feira, 31, às 16h (de Brasília), na Puskás Aréna, localizada em Budapeste – na Hungria. Quem leva a melhor no retrospecto do confronto?

O que você precisa saber?

• > A única partida entre as equipes ocorreu em agosto de 2020, pelas oitavas de final da Europa League de 2019/20;
  • > O contexto daquela eliminatória foi diferente, afinal, espanhóis e italianos fizeram jogo único, em campo neutro e sem público, por conta da pandemia de Covid;
  • > Em partida na cidade de Duisburg, na Alemanha, o Sevilla abriu o placar no primeiro tempo com o lateral-esquerdo Reguilón. Na segunda etapa, o atacante Youssef En-Nesyri garantiu o 2 a 0.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Embalada pela vitória na MSV-Arena, estádio do Duisburg, a equipe espanhola eliminou Wolverhampton e Manchester United nas quartas e semifinal, respectivamente. Os comandados de Julen Lopetegui (hoje no Wolverhampton) venceram a Inter de Milão por 3 a 2 na final, disputada no RheinEnergieStadion, em Colônia.

Esse foi o último título de Europa League do Sevilla, que é o maior campeão do torneio – com seis troféus. Já a Roma jamais conquistou a competição e teve como melhor campanha o vice-campeonato na temporada 1990/1991. Por outro lado, o time italiano conquistou a edição inaugural da Conference League na temporada passada.

Como entrou na atual edição da Europa League na primeira fase, a equipe de José Mourinho disputou mais jogos e tem o seguinte retrospecto: sete vitórias, três empates e quatro derrotas. O time de José Luis Mendilibar fez oito partidas, sendo quatro triunfos, dois empates e dois reveses.