Estreante da Champions, Richarlison se despede com dois gols marcados

Camisa 9 do Spurs encerra participação na competição com 365 minutos jogados, alternando entre time titular e banco de reservas
2023-03-09 10:33:56

Em seu primeiro ano de Tottenham, Richarlison realizou o sonho de disputar a Champions League pela primeira vez na carreira. No empate sem gols entre Spurs e Milan, na última quarta-feira, 8, pelo jogo de volta das oitavas de final, o camisa 9 disputou cerca de 20 minutos, pois entrou na parte final do segundo tempo.

Como perdeu na ida por 1 a 0, o resultado colocou a equipe inglesa fora da competição continental, e o jogador brasileiro se despediu com dois gols e nenhuma assistência em seis jogos, dos quais quatro foram como titular. E também esteve ausente de duas rodadas da fase de grupos, pois conviveu com lesão na panturrilha às vésperas da Copa do Mundo.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Estreia empolgante e nada mais

Richarlison teve atuação primorosa em sua primeira partida no maior torneio de clubes da Europa, quando fez dois gols na vitória do Tottenham diante do Sporting – no dia 7 de setembro de 2022. Naquele momento, os torcedores criaram enormes expectativas com o atacante, porém, ainda não foram cumpridas.

Desde então, o brasileiro não marcou nenhuma vez pelos Spurs, o que fez perder espaço entre os titulares. Em entrevista à “TNT Sports", depois da eliminação, ele revelou que esperava ganhar oportunidade entre os 11 iniciais no duelo decisivo contra o Rossonero.

“Foi o que eu não entendi, também (ser reserva). Vinha bem, em uma sequência boa, duas vitórias contra o West Ham e Chelsea. De repente, me colocou no banco, contra o Wolverhampton me colocou por cinco minutos. Perguntei o porquê, não me falaram nada. E, ontem, pediram para eu fazer um teste na academia, que se eu estivesse bom iria para o jogo e, na hora do jogo, me deixaram no banco", explicou