Dupla brasileira começa no banco, e Feyenoord vence Roma por 1 a 0 na Europa League

Com belo gol no começo do segundo tempo, equipe holandesa garante vantagem do empate na partida de volta das quartas
2023-04-13 19:02:03

O Feyenoord fez valer o mando de campo e derrotou a Roma por 1 a 0 nesta quinta-feira, 13, no Stadion Feijenoord, pelo duelo de ida das quartas de final da Europa League. A partida teve três brasileiros envolvidos, dois pelo time holandês e um pelo italiano.

Quem colocou a bola no fundo da rede foi Mats Wieffer, aos sete do segundo tempo, quando acertou chutaço de fora da área. Agora, o Feyenoord joga pelo empate na segunda partida, enquanto a Roma tem que ganhar por dois gols de diferença – vitória por um gol assegura a disputa do tempo extra (prorrogação ou pênaltis). As equipes se encontram novamente na próxima quinta-feira, 20, às 15h45, no Olímpico de Roma.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Destaque do equipe holandesa em 2022/23, Igor Paixão entrou em campo, aos 19 minutos do segundo tempo, no lugar de Idrissi. O ex-Coritiba tentou imprimir velocidade no setor ofensivo, porém, não conseguiu superar a retaguarda do time italiano. Danilo também entrou na etapa final, aos 26, como substituto de Jahanbakhsh e pouco acrescentou.

Titular absoluto da Roma, Roger Ibañez disputou o seu 37° jogo na atual temporada. Apesar da derrota, o jogador revelado pelo Fluminense mostrou a segurança habitual e não teve qualquer culpa no lance que resultou no gol do time adversário. Inclusive, ele recebeu nota 7.4 do Sofascore, site de estatísticas, a maior entre os jogadores de José Mourinho.

Próximos jogos de Feyenoord e Roma

O Feyenoord lidera a Eredivisie, com 67 pontos, seis a mais que o Ajax. E retorna aos gramados no próximo domingo, 16, quando encara o Cambuur, às 11h45 (horário de Brasília), pela 29ª rodada.

A Roma, por sua vez, aparece na terceira colocação do Campeonato Italiano, com 53 pontos, dois de vantagem em relação à Inter de Milão (em quinto). O próximo desafio será também no domingo, às 15h45, contra a Udinese, no Olímpico de Roma, pela 30ª rodada.