Danilo se consolida como titular do Nottingham Forest; veja números

Eleito melhor jogador contra o Brighton, ex-Palmeiras embala sexto jogo consecutivo entre os 11 iniciais e é coroado com gol decisivo
2023-04-27 14:21:57

A ida do futebol europeu pode ser uma experiência traumática para muitos, mas isso não se aplica ao volante Danilo. Em quase quatro meses na Inglaterra, o jogador de 21 anos já caiu nas graças dos torcedores e se firmou como titular do Nottingham Forest.

Danilo brilha na vitória sobre o Brighton

• – O volante disputou a sua sexta partida seguida como titular da equipe comandada por Steve Cooper;
  • – Ele marcou pela primeira vez com a camisa do clube e, de quebra, o Nottingham conseguiu sair da zona de rebaixamento;
  • – Aos 24 do segundo tempo, o jovem roubou a bola no meio-campo, tabelou com Awoniyi e finalizou no canto do goleiro.

Apesar da fase positiva, o volante encontrou dificuldades nos primeiros meses, tanto que passou três jogos sem ser utilizado, entre fevereiro e março. A mudança de chave veio justamente com a chegada de abril, quando contribuiu com assistência no empate por 1 a 1 diante do Wolverhampton, pela Premier League

No triunfo por 3 a 1 sobre o Brighton, realizado na última quarta-feira, 26, pela 33ª rodada, Danilo foi eleito melhor jogador da partida pelos torcedores dos Reds. Ele disputou todos os minutos do duelo e teve números expressivos: acertou 77% dos passes, duas interceptações e criou uma grande chance.

Números de Danilo pelo Nottingham Forest:

• 11 jogos – nove como titular e dois como substituto
  • um gol
  • uma assistência
  • um cartão amarelo

Multicampeão no Palmeiras, o volante foi anunciado como reforço pelos Reds em 16 de janeiro, em negociação que envolveu 20 milhões de euros (R$ 110 milhões à época). Foi a terceira maior venda da história do Alviverde, sendo inferior apenas Endrick (Real Madrid) e Gabriel Jesus (Manchester City).

O Nottingham Forest está na 17ª posição, com 30 pontos, somente um a mais que o Leicester (18°). A oportunidade de Danilo embalar o sétimo jogo seguido como titular será no próximo sábado, 29, diante do Brentford, no Brentford Community Stadium, pela 34ª rodada.