Real Madrid x Borussia Dortmund em Wembley! Como foi a última final de Champions no estádio?

Real Madrid mais uma vez chega na final e disputará o título com o Borussia Dortmund, que já decidiu final da Champions no estádio
2024-05-09 14:30:58

O Real Madrid mais uma vez avançou para a final da Champions League. A equipe conseguiu a vitória sobre o Bayern de Munique e fez dois gols em menos de três minutos.

A equipe que conta com Vinicius Junior e Rodrygo vai lutar por mais um título da competição contra o Borussia Dortmund, no estádio de Wembley, na Inglaterra.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Como foi a última final de Champions no estádio?

A última vez que uma final de Champions League foi disputada em Wembley, na Inglaterra foi na temporada 2012/13 com Borussia Dortmund enfrentando o Bayern de Munique.

Na ocasião, quem levou o título da principal competição da Europa foi o Bayern de Munique.

Que dia é a final?

Real Madrid x Borussia Dortmund se enfrentam no estádio de Wembley, na Inglaterra, no dia 1 de junho, às 16h (horário de Brasília).

Real Madrid na Champions

A equipe busca o décimo quinto título da história na Uefa Champions League. Já o Borussia Dortmund tentará o segundo troféu do torneio de clubes da Europa.

Finalíssima

A final será disputada em partida única e em campo neutro. Não há o critério do gol qualificado. Em caso de empate no tempo normal, a finalíssima se encaminhará para a prorrogação. Se a igualdade persistir, a definição do campeão será nos pênaltis.

"Mandante"

Na atual edição, o Borussia Dortmund será o "mandante" na decisão contra o Real Madrid. Os times nunca se encontraram em uma final de Uefa Champions League.

Premiação aos finalistas

A Uefa pagará 20 milhões de euros, cerca de R$ 109,4 milhões na cotação atual, ao campeão da Liga dos Campeões. Já o vice do torneio embolsará 15,5 milhões de euros (cerca de R$ 84,7 milhões).

Trio brasileiro na final da Liga dos Campeões

Em Wembley, no dia 1 de junho, poderemos ver um trio brasileiro ser bicampeão da Champions. Decerto, Vinícius Júnior, Rodrygo e Militão são os representantes canarinhos na final da edição 23/24.

Os três já venceram a Champions, na edição 21/22, com gol de Vini, no Real Madrid 1 x 0 sobre o Liverpool. Do lado alemão da final, o Borussia Dortmund não possui nenhum jogador brasileiro em seu elenco atual.

Quais brasileiros disputarão a final pelo Borussia Dortmund?

O time alemão não conta com brasileiros no atual elenco. Entretanto, nas outras duas finais que o time esteve, tinham jogadores brasileiros.

Em 2012/13, na derrota para o Bayern de Munique, o zagueiro Felipe Santana e o meia, Léo Bittencourt, estavam no elenco do time.

Na temporada 1996/97, quando o time foi campeão, vencendo a Juventus na final, o zagueiro Júlio Cesar fazia parte do elenco e levantou o troféu com os alemães.

Quantas finais o Borussia Dortmund já disputou?

O Borussia Dortmund chega a sua terceira final de Liga dos Campeões, em toda sua história. Na primeira delas, na temporada 1996/97, o time foi campeão, vencendo a Juventus, por 3 x 1.

Em 2013, o time chegou novamente a uma final, mas perdeu para o Bayern de Munique, por 2 x 1. Onze anos depois, a equipe alemã volta para uma finalíssima, novamente no Wembley.