Com Neymar apagado, PSG perde segunda seguida na Ligue 1

Brasileiro não conseguiu guiar seu time à vitória e viu o rival assumir a liderança do placar cedo e subir para a vice-liderança provisória
2023-02-11 18:38:23

Na tarde deste sábado (11), o Monaco recebeu o Paris Saint-Germain no Stade Louis-II, em Monaco, pela 23ª rodada do Campeonato Francês 2022/23. Sem o argentino Lionel Messi e o francês Kylian Mbappé, coube a Neymar ser o astro do jogo pelo lado do PSG. Entretanto, o camisa 10 foi ofuscado pelo outro camisa 10 do jogo: Ben Yedder.

O Paris Saint-Germain sofreu a quarta derrota do ano civil, quando o Monaco derrotou o time de Christophe Galtier por 3 x 1, impondo a terceira derrota na temporada. Eles já perderam para Lens, Rennes e agora para o Monaco na Ligue 1. Bem como, foi derrotado pelo Olympique de Marseille na Coupe de France.

Todos os gols do jogo saíram ainda na etapa inicial. Logo aos 4 minutos, Aleksandr Golovin abriu o marcador na assistência de Yedder. Com o PSG abalado defensivamente, El Chadaille Bithsiabu foi roubado por Krepin Diatta perto de sua área e o senegalês serviu o artilheiro Ben Yedder, que ampliou o marcador.

Os comandados de Christophe Galtier ganharam esperança quando Zaire-Emery, que recentemente se tornou o artilheiro mais jovem da história do PSG com apenas 16 anos, finalizou um cruzamento de Juan Bernat, aos 39′, diminuindo o placar.

Contudo, o Mônaco foi superior e mereceu sua vantagem de dois gols, já que Ben Yedder marcou seu 14º gol na temporada após aproveitar o passe de Salim Ben Seghir, segurar Bernat e chutar contra Donnarumma aos 47 minutos, no segundo tento de acréscimo.

Com Neymar lutando para causar impacto no terço final, o PSG não conseguiu fazer nenhuma tentativa de reverter a situação. Pelo contrário, o Monaco parecia mais perigoso e perto de fazer o 4 x 1.

De fato, o goleiro do PSG foi o único jogador visitante que saiu com algum crédito real, fazendo sua sétima defesa na partida para evitar o remate de Takumi Minamino com a perna de trás nos acréscimos.

Com a vitória, o Monaco subiu do 4º para o 2º lugar, com 47 pontos, à frente de Marseille e Lens, que ainda não jogaram neste fim de semana. Já o PSG se estagna com 54 tentos na liderança.