Neymar é derrotado pela segunda vez na temporada europeia

O craque chega perto de balançar as redes, mas deixa o gramado do Estádio Velódrome sem motivos para festejar
2023-02-09 14:13:17

Até o início da partida entre Olympique de Marselha e PSG, pelas oitavas da Copa da França, Neymar tinha sentido o gosto amargo da derrota apenas uma vez nesta temporada. A sua ida ao Estádio Vélodrome, na última quarta-feira, 8, não foi bem-sucedida, e a equipe da capital francesa deu adeus ao sonho de conquistar mais um título da competição.

Recuperado de fadiga muscular, Neymar era uma das esperanças dos torcedores para a equipe triunfar fora de casa, contudo, as expectativas foram frustradas. Quando o confronto estava 1 a 0 a favor do time mandante, o craque carimbou a trave e cruzou na cabeça de Sergio Ramos, que deixou tudo igual – nos acréscimos do primeiro tempo.

Com o placar em igualdade, o PSG esperava chegar ao gol da virada através das combinações entre Neymar e Messi. Mas quem encontrou o caminho das redes foi o ucraniano Malinovsky, em uma jogada na qual o brasileiro não dominou um lateral cobrado por Nuno Mendes.

“Na primeira parte foi um jogo muito dividido. Infelizmente, no segundo tempo, sofremos um gol de forma estúpida, num lançamento lateral a 20 metros da nossa área. Depois de marcar esse gol, o Marselha jogou em bloco baixo e em contra-ataque. Foi esse o nosso maior erro”, analisou o técnico Christophe Galtier na coletiva de imprensa.

Neymar não brilhou no clássico francês e, apesar do revés, chegou a sua 16ª assistência em 26 jogos – além de ter feito 17 gols. Com o seu camisa 10 em campo, o PSG soma 19 vitórias, cinco empates e duas derrotas. Em busca da reabilitação, a equipe visita o Monaco, no sábado, 11, às 13h, pelo Campeonato Francês.