Capitão da Juventus, Danilo apresenta sua melhor versão no futebol italiano

O defensor brasileiro faz gol decisivo no Derby della Mole e alcança marca expressiva vestindo as cores da Velha Senhora
2023-03-01 17:03:45

O melhor jogador da Juventus nesta temporada atende pelo nome de um brasileiro: Danilo. Isso porque o capitão da equipe foi novamente protagonista na vitória por 4 a 2 sobre o Torino, na última terça-feira, 28, que assegurou o quarto triunfo consecutivo nesta edição do Campeonato Italiano.

Atuando como zagueiro pela lado direito, o camisa 6 assumiu o posto de capitão da Juve a partir de novembro de 2022, quando Bonucci (antigo dono da braçadeira) viu seus minutos serem reduzidos por opção do treinador
Massimiliano Allegri e problemas físicos. De lá para cá, o brasileiro se consolidou como peça-chave, seja na defesa ou ataque.

Aproveite e siga também o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

A evolução de Danilo pela Juventus

Mesmo aos 31 anos, o brasileiro ainda dá sinais de melhora em aspectos do jogo, principalmente, na parte ofensiva. Com o gol marcado no Derby della Mole, ele chegou a seis participações diretas nesta temporada: três tentos e três assistênciasa sua melhor marca pela Velha Senhora.

Em 2021/22, como comparativo, somou cinco participações decisivas, das quais foram duas bolas na rede e três passes. Ou seja, embora esteja mais distante da baliza adversária, o jogador apresenta aperfeiçoamento nas finalizações e como construtor das jogadas de ataque.

Danilo está nos últimos do atual contrato, cuja validade vai até junho deste ano. Sendo assim, a diretoria do clube italiano já iniciou a negociação visando a renovação do vínculo e, ao que tudo indica, a permanência no Allianz Stadium é o caminho mais provável.