Brasileiro faz gol contra maluco, e Roma perde chance de assumir a vice-liderança do Italiano

Logo aos 7 minutos de jogo, o zagueiro Ibañez mandou contra a própria meta; Dybala empatou e a Roma segue em 3º lugar
2023-02-11 20:26:24

Na tarde deste sábado (11), o Lecce recebeu a Roma no Stadio Via del Mare, em Lecce, pela 22ª rodada do Campeonato Italiano 2022/23. O duelo terminou empatado em 1 x 1 e os brasileiro do jogo não foram bem.

Logo aos 7 minutos, o gol saiu após cobrança de escanteio da direita, que quatro jogadores lançaram-se na bola: Baschirotto, Smalling, Umtiti e Ibañez. Na confusão que se seguiu no cruzamento, a bola foi primeiro acertada pela cabeça do zagueiro italiano do Lecce e depois desviada pelo ombro/costas do brasileiro da Roma.

O fator discriminante, nestes casos, é a direção da bola dada pelo primeiro toque, o de Baschirotto: se for direcionada para o gol. Mas a bola tomou outro rumo ao bater no brasileiro. Portanto, gol contra de Ibañez.

Por outro lado, aos 16 minutos, após cobrança de escanteio na área, o brasileiro Gabriel Strefezza colocou a mão na bola e o árbitro deu pênalti. O camisa 27 tomou cartão amarelo no lance. Então, o argentino Paulo Dybala converteu a penalidade e empatou o jogo.

Com o empate, a Roma perdeu a chance de assumir o 2º lugar da Série A Tim 2022/23, que tem a Inter de Milão com 43 pontos neste posto. O Napoli lideram com 56. Assim, a Roma fica na 3ª posição com 21 pontos, seguidos de perto pelo Milan, com os mesmos 41.

Ainda correm o risco de serem ultrapassados pela Lazio que, caso vença, vai para 42 e assume o 3º lugar, já que MilanRoma já jogaram.

Enquanto isso, o Lecce fica na 13ª colocação com 24 pontos, 10 a frente da zona de rebaixamento e 14 pontos da primeira zona de classificação para competições europeias. pode ser ultrapassado por Fiorentina, Sassuolo ou Salernitana, que ainda jogam na rodada.