Adriano Imperador é o brasileiro com mais gols em Inter de Milão x Juventus; relembre os gols

Ao todo, 11 jogadores já fizeram gols no Derby D'Italia, apenas 5 deles marcou mais de uma vez e somente o Imperador marcou mais vezes em um mesmo jogo
2023-03-18 21:02:31

Nesta domingo (19), à 16h45 (horário de Brasília), Inter de Milão x Juventus se enfrentam no Derby D’Italia pela 27ª rodada do Campeonato Italiano 2022/23. O confronto é cercado de histórias e dezenas de brasileiros já disputaram este embate.

Em resumo, tanto a Inter quanto a Juve tem um histórico com diversos brasileiros atuando por seu lado. Mas apenas um seleto grupo de jogadores nascidos no Brasil marcaram gols neste confronto.

Como dito anteriormente, o ídolo da Internazionale, Adriano Imperador, é o brasileiro com mais gols feitos no Derby D’Italia. Vamos relembrar, às vésperas de mais um clássico acontecer, os gols do artilheiro.

Aproveite e siga o Sambafoot noFacebook, noInstagram e noTwitter!

Relembre os gols de Adriano Imperador no clássico Inter de Milão x Juventus

04/02/2004: Juventus 2 x 2 Inter de Milão – Coppa Italia (dois gols de Adriano)

O brasileiro camisa 10 da Inter não deu nem tempo dos donos da casa respiraram. Logo aos 3 minutos, o uruguaio Álvaro Recoba deu um ótimo passe por elevação para Adriano dominar, dentro da área, e marcar o primeiro gol. Entretanto, três minutos depois e Marco Di Vaio empatou para a Juventus.

Ainda no 1º tempo, após mais um cruzamento de Recoba, o Imperador cabeceou, dentro da pequena área, colocando os Nerazzurri a frente mais uma vez. O empate saiu no 2º tempo, com Marco Di Vaio novamente.

12/02/2004: Inter de Milão 2 x 2 Juventus – Coppa Italia (gol de Adriano)

Mais uma vez o brasileiro abriu o placar do jogo. Logo aos 7 minutos, recebeu um passe milimétrico, de novo por cobertura, de Dejan Stanković. O camisa 10 deu um toquinho antes do goleiro Antonio Chimenti conseguir antecipar, ficando livre para marcar.

Ainda no 1º tempo o croata Igor Tudor empatou aos 40′. Del Piero colocou a Vecchia Signora a frente aos 78′, dando todos os indícios de que o time de Turim se classificaram para a final. Porém, aos 90, Daniele Adani empatou e levou a disputa para os pênaltis, onde o time de Milão foi eliminado.

28/11/2004: Inter de Milão 2 x 2 Juventus – Campeonato Italiano (gol de Adriano)

Por fim, no último duelo em que o brasileiro marcou, desta vez não abriu o placar, mas selou o empate. Todos os gols saíram no 2º tempo. Nedved chutou e a bola desviou no uruguaio Marcelo Zalayeta, abrindo o placar para os Biancocelestes. De pênalti, a Juventus ampliou com o sueco Zlatan Ibrahimovic.

Aos 78′, Christian Vieri diminuiu para os donos da casa, chutando cruzado de canhota pelo lado esquerdo do ataque. Então, aos 85′, Adriano confirmou a igualdade depois de muita insistência. O camisa 10 havia tentado o gol o jogo todo, pediu pênalti que não foi marcado e se contentou com o gol de empate a cinco minuto do fim, completando o cruzamento de Oba Oba Martins.