Perigosa! Seleção Suíça de futebol e o seu histórico de zebras contra grandes seleções; entenda

Recentemente, os suíços venceram Portugal, Espanha, França e Alemanha, além de se classificarem para a Copa do Mundo deixando até a Itália para trás
2022-11-28 11:25:05

É meus amigos, sabemos que a seleção brasileira é sim a favorita para vencer a Suíça, nesta segunda-feira, às 13h (horário de Brasília), no Estádio 974, porém, não será tão simples como muitos pensam. Atletas brasileiros devem tomar cuidado, pois quer queira ou não, os suíços possuem um histórico recente positivo quando entram em campo como azarões. Cito aqui, exemplos recentes, eles venceram Portugal, Espanha, França e Alemanha, além de se classificarem para a Copa do Mundo deixando até a Itália para trás.

Yann Sommer foi o herói da classificação sobre a França na último Eurocopa (Divulgação/ Twitter) Foto: Lance!

Para quem não lembra, na Eurocopa a Suíça venceu a atual campeã do mundo, a França. Os suíços eliminaram os franceses nas oitavas de final, nos pênaltis, após um empate eletrizante por 3 a 3. Na trajetória até chegar no Mundial de 2014, no Brasil, os suíços também  venceram a Alemanha por 5 a 3, seleção que acabou conquistando a Copa.

++ Zagueiro da Bélgica manda indireta para Kevin De Bruyne: “Também estamos muito velhos na frente”

++ Tite define Brasil para enfrentar a Suíça

++ Argentina se prepara para partida decisiva

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Já em 2010, na Copa do Mundo da África do Sul, a Suíça conseguiu o seu maior feito como “zebra”, ao vencer a Espanha por 1 a 0. Os espanhóis eram os campeões europeus e acabaram conquistando o Mundial. Já os suíços não avançaram para as oitavas de final.

Outra façanha interessante da Suíça foi na Copa do Mundo de 2006, na Alemanha. Na ocasião avançou em primeiro lugar em um grupo que tinha a França. As seleções empataram em 0 a 0, mas os suíços venceram Togo e Coreia do Sul, enquanto os franceses somaram quatro pontos nestes jogos. Nesse Mundial a Suíça foi eliminada de forma invicta e sem sofrer gol, caindo nas oitavas, nos pênaltis, para a Ucrânia. É mole?! Não mesmo.

Bom, subestimá-los deve estar longe dos planos do Brasil. Nunca venceram uma Copa mundo, ainda assim, é uma seleção perigosa e trabalhosa. Vale relembrar também, que as seleções se enfrentaram em 1950 e 2018 e ambas terminaram empatadas. Atenção nos suíços.

Participe do nosso sorteio para ganhar uma camisa autografado da craque Gio Queiroz, vencedora do prêmio Samba Gold Feminino 2021!”.