México pode acabar Copa do Mundo com recorde negativo

Os mexicanos vêm encontrando dificuldades na fase de grupos do Mundial do Qatar
2022-11-28 11:07:19

A campanha da seleção mexicana na Copa do Mundo de 2022 vem sendo decepcionante até o momento. Nos dois primeiros jogos, o México empatou por 0 a 0 com a Polônia e perdeu por 2 a 0 para a Argentina.

Dessa forma, os mexicanos ainda não fizeram gols no mundial do Qatar e, caso não marquem contra a Arábia Saudita na terceira rodada, seria a primeira vez na história que o México terminaria uma Copa sem balançar as redes.

Em 16 participações mexicanas no mundial, sempre o país marcou pelo menos um gol por edição de Copa. Além disso, somando as partidas da Copa do Mundo de 2018, quando o México foi eliminado pelo Brasil nas oitavas de final, são 384 minutos sem que a meta adversária tenha sido vazada.

O último gol mexicano em mundiais foi marcado por Chicarito Hernández, que não foi convocado para 2022, aos 21 minutos do segundo tempo da vitória por 2 a 1 sobre a Coreia do Sul, em 2018, pela segunda rodada da fase de grupos.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Necessidade de triunfo para avançar

Nesta quarta-feira, 30, às 16 horas, o México precisa vencer a Arábia Saudita e, consequentemente, marcar gol, para ter chances de avançar às oitavas de final da Copa do Mundo. O triunfo, caso combinado com vitória de alguma equipe no embate simultâneo entre Argentina e Polônia, garante os mexicanos na fase de mata-mata. Caso argentinos e poloneses empatem, o México precisa golear os sauditas por pelo menos quatro gols de diferença.

Vale lembrar que quem avançar de fase nesta chave, o grupo C, terá pela frente os representantes do grupo D, que é formado por França, Dinamarca, Tunísia e Austrália. Até o momento, somente os franceses garantiram vaga nas oitavas, de forma antecipada.