Bélgica ganha com dificuldades e Croácia decepciona; veja o resumo do Grupo F

Os belgas venceram o Canadá, por 1 a 0, Ahmad Bin Ali; seleção croata e Marrocos empatam sem gols no Al Bayt
2022-11-24 11:14:11

O Grupo F da Copa do Mundo do Qatar teve a sua rodada de abertura nesta quarta-feira, 23, com a vitória da Bélgica por 1 a 0 sobre o Canadá e o empate sem gols entre Marrocos e Croácia. Com os resultados, os belgas lideram com três pontos, enquanto marroquinos e croatas estão com um. Já os canadenses ainda não pontuaram no Mundial. Passada a ansiedade da estreia, as seleções miram a segunda rodada.

As equipes voltam a jogar no próximo domingo, 27, e é importante salientar que a Bélgica vai entrar em campo com a possibilidade de encaminhar a vaga nas oitavas, contudo, as outras seleções têm a responsabilidade de manter chances de classificação para a próxima fase. Os belgas enfrentam o Marrocos, no Al Thumama, às 10h; e Croácia x Canadá será realizado no Internacional Khalifa, às 13h.

Eficiência da Bélgica supera o volume ofensivo do Canadá

O Canadá impôs uma pressão nos minutos iniciais da partida, o que resultou na marcação de um pênalti após a bola bater no braço de Carrasco. Na cobrança, Courtois defendeu a finalização de Davies. Os canadenses seguiram ocupando o campo de ataque, mas os chutes não foram no alvo. A Bélgica tinha enormes dificuldades para sair jogando e não conseguia trocar passes.

Apesar da seleção canadense ser melhor durante todo o primeiro tempo, foram os belgas que tiraram o zero do placar. Aos 44 minutos do primeiro tempo, Alderweireld deu um lançamento preciso para Batshuayi dominar e colocar no fundo das redes. Na etapa final, o panorama não mudou – os canadenses continuaram melhores. Entretanto, os Diabos Vermelhos seguraram a vantagem.

Marrocos e Croácia fazem partida sem grandes emoções

O duelo entre marroquinos e croatas não empolgou, e o empate sem gols traduziu bem o baixo nível técnico da partida. A seleção croata, atual vice-campeã mundial, sofreu com a forte marcação adversária e não confirmou as expectativas de vitória. O melhor lance do jogo aconteceu na reta final do primeiro tempo, quando Bono fez grande defesa em finalização de Vlasic.

Fato é que o empate foi lamentado pelos croatas e celebrado pelos marroquinos. No duelo tático, o estilo defensivo do técnico Walid Regragui levou a melhor sobre a imposição ofensiva de Zlato Dalic. Com o resultado, os africanos seguem sem vencer em estreias de Copas, enquanto os europeus iniciaram com um empate pela primeira vez.