Resumo dos brasileiros no fim de semana do Campeonato Português – 20 a 23 de janeiro

Como de costume, muitos brasileiros brilharam na rodada da Liga 1 Portugal
2023-01-24 19:25:09

A 17ª rodada do Campeonato Português 2022/23 foi recheada de brasileiros fazendo boas aparições. Ainda na sexta-feira (20), o brasileiro Matheus Pereira ainda tentou salvar o Vizela da derrota para o Sporting com uma assistência, mas o time insistiu em perder e tomou um gol aos 94′, nos acréscimos. No mesmo dia teve um 4 x 0 do Arouca sobre o Portimonense.

Os demais times grandes de Portugal também venceram na rodada, assim como o Marítimo e o Gil Vicente. Os únicos empates da rodada foram um 0 x 0 entre Famalicão x Rio AveBoavista 1 x 1 Chaves. Veja o resumo dos brasileiros no fim de semana do Campeonato Português – 20 a 23 de janeiro.

Veja o resumo dos brasileiros no fim de semana da Campeonato Português – 20 a 23 de janeiro

✅ Foram bem ✅

• Matheus Pereira (Vizela): saiu do banco e em menos de 10 minutos deu a assistência para o gol do americano Alex Méndez, que entrou junto com ele no 2º tempo. Mas seu time acabou tomando o gol aos 94′, saindo derrotado.
  • – Otávio (Porto): o luso-brasileiro deu assistência para o gol de João Mário, que definiu o jogo em 1 x 0 sobre o Vitória de Guimarães.
  • – Renê Santos (Marítimo): o zagueiro brasileiro marcou o único gol do jogo contra o Estoril Praia aos 3 minutos de jogo.
  • – Rafael Martins (Casa Pia): o brasileiro abriu o placar no jogo contra o Gil Vicente logo no primeiro minuto do 2º tempo. Mas viu seu time tomar a virada em 8 minutos.
  • – Vitor Carvalho (Gil Vicente): o meia foi responsável pelo gol da virada sobre os mandantes do Casa Pia, de cabeça.
  • – Jhonatan Luiz (Rio Ave): o goleiro foi incumbido de defender o pênalti do argentino Santi Colombatto aos 80 minutos e definiu o jogo como empatado por 0 x 0.
  • – Jô Batista (GD Chaves): o atacante entrou no 2º tempo, aos 83′, e, com 5 minutos em campo, salvou o Chaves da derrota e empatou o jogo por 1 x 1.

❌ Foram mal ❌

• – Maracás (Paços de Ferreira): o defensor acabou expulso aos 100 minutos de jogo por reclamação.
  • – João Afonso (Marítimo): foi expulso aos 60 minutos contra o Estoril Praia e impossibilitou seu time de ter uma vitória mais tranquila. Felizmente venceram por 1 x 0.
  • – Paulo Vítor (GD Chaves): o goleiro acabou levando um gol entre as pernas no empate por 1 x 1 com o Boavista. Por sorte, outro brasileiro salvou o time da derrota aos 88′: Jô Batista.