Resumo dos brasileiros na Copa da França – 20 a 23 de janeiro

Quatro assistências e dois gols foram as participações de brasileiros
2023-01-24 18:26:36

A fase de 16 avos de final da Copa da França colocou alguns times grandes enfrentando times de menor expressão. Com isso, os times da Ligue 1 confirmaram seu favoritismo e avançaram às oitavas de final. O grande destaque ficou por conta do PSG, que goleou o Pays de Cassel por 7 x 0 com manita de Mbappé. Mas Neymar também foi bem.

Outros brasileiros que se destacaram na rodada foram Rafael Ratão, na vitória do Toulouse, e Tetê, na vitória do Lyon. No geral, foram 4 assistências e 2 gols com participações de brasileiros. Veja o resumo dos brasileiros na Copa da França – 20 a 23 de janeiro.

Veja o resumo dos brasileiros no fim de semana da Copa da França – 20 a 23 de janeiro

✅ Foram bem ✅

• Andrei Girotto (Nantes): apesar de seu time ter empatado no tempo normal, o brasileiro passou segurança defensiva e ainda teve um oportunidade com chute de longa distância. Além disso, nas cobranças de pênaltis, bateu com maestria, alto e forte, sem chances para o goleiro, garantindo a classificação sobre o Thaon.
  • Tetê (Lyon): o brasileiro jogou o fino da bola, com boas movimentações no ataque, sendo responsável por duas assistências para Lacazette marcar os dois primeiros gols do jogo, apenas bem posicionado na entrada da pequena área para escorar para o gol.
  • Rafael Ratão (Toulouse): reserva, entrou aos 62 minutos e, coincidentemente, o time melhor com ele em campo. Tanto que, quatro minutos após entrar, o Toulouse abriu o placar. E com 7 minutos em campo ele mesmo marcou em um chute cruzado em um rápido contra-ataque dos mandantes.
  • Neymar (PSG): para quem dizia que o brasileiro e Mbappé eram brigados, deveria ver esta goleada por 7 x 0 sobre o Pays de Cassel. O segundo gol do jogo foi uma tabela entre ambos que terminou com gol brasileiro. Ney teve a chance de fazer o quarto gol, mas mandou por cima da trave: gol perdido. O camisa 10 ainda fez outra jogadaça, driblando o goleiro, esperando um pouco e tocando para Soler marcar de calcanhar.

⚠️ Nem bem e nem mal ⚠️

• Thiago Mendes (Lyon): com um jogo tranquilo para seu time, o volante teve uma participação discreta na partida.