Arthur Cabral x Luka Jovic: quem deve ser o titular da Fiorentina?

A Fiorentina já atuou 20 vezes nesta temporada e em todas elas teve como centroavante ou o brasileiro Arthur Cabral ou o sérvio Luka Jovic. Confira um raio-X de Arthur Cabral x Luka Jovic e veja quem deve ser o titular da Viola.
2022-11-04 15:17:46

Fiorentina já atuou 20 vezes nesta temporada e em todas elas teve como centroavante ou o brasileiro Arthur Cabral ou o sérvio Luka Jovic. Ambos jovens de 24 anos brigando pelo titularidade da equipe italiana. Confira um raio-X de Arthur Cabral x Luka Jovic e veja quem deve ser o titular da Viola.

Quem deve ser o titular da Fiorentina: Arthur Cabral x Luka Jovic?

Primeiramente, Arthur Cabral tem tido menos oportunidades que Luka Jovic no time. Em resumo, o sérvio tem pouco menos do dobro de minutos jogados que o brasileiro. Além disso, enquanto Luka começou como titular em 11 jogos, Arthur começou em apenas sete.

Decerto, um é o substituto natural do outro. Em apenas quatro oportunidades um não foi o reserva imediato do outro. A primeira vez foi na derrota para o Bologna, que o time estava perdendo e Cabral entrou no lugar de um meia faltando cinco minutos.

Já na vitória sobre o Hellas Verona, ambos começaram no banco, mas apenas Arthur foi o escolhido para ter minutos em campo, jogando os 11 minutos finais. No revés para a Atalanta, Jovic e Arthur entraram no 1º tempo. Por fim, contra o Hearts, pela Conference League, o brasileiro entrou no lugar de outro atacante.

Temporada por temporada: Arthur Cabral x Luka Jovic

Luka Jovic

Em suma, o sérvio tem 19 jogos atuados na temporada, com seis gols marcados. Foi titular em 11 oportunidades e reserva utilizado outras oito vezes. Veja os números de Jovic.

• Partidas: 19
  • Minutos jogados: 1025 (+/- 11 jogos completos)
  • Média de gols por minutos jogados: 0,54
  • Minutos necessários para marcar: 170 minutos (pouco menos de dois jogos)

Arthur Cabral

Por outro lado, o brasileiro teve menos oportunidades que o concorrente de posição. Foram 16 partidas atuadas e quatro gols feitos, além de uma assistência. Foi titular sete vezes e reserva em nove. Veja os números de Arthur.

• Partidas: 16
  • Minutos jogados: 627 (+/- 7 jogos completos)
  • Média de participação em gols por minutos jogados: 0,71
  • Minutos necessários para marcar: 156 minutos (pouco menos de dois jogos)

Conclusão do raio-X: Arthur Cabral x Luka Jovic

Em conclusão, a dupla tem números parelhos, com o sérvio jogando mais vezes e, desta forma, tendo uma participação a mais que o brasileiro em gols: 6 x 5. Em contrapartida, o tupiniquim tem sido bastante efetivo.

A saber, foram duas participações em gols vindo do banco e três como titular. Por outro lado, Jovic marcou apenas uma vez saindo de suplente. Ademais, contando minutos jogados, ficaria 11 x 7 para o sérvio que, mesmo assim, precisa de mais tempo em campo para guardar seus gols.

Em resumo, Luka leva em média 170 minutos para marcar um gol, enquanto Arthur Cabral precisa de 156. Por fim, o brasileiro tem sido mais decisivo que o concorrente, sendo que decidiu dois jogos contra um do companheiro de equipe.

Portanto, como aconteceu no último jogo da Fiorentina, contra o Rigas, pela UEFA Conference LeagueArthur Cabral é quem deve ser titular da Viola.