Flamengo 1×0 Volta Redonda – Rubro-negro sofre, mas garante os três pontos com gol nos acréscimos do segundo tempo

O Flamengo não teve vida fácil neste domingo, em Moça Bonita. A equipe da Gávea sofreu os 90 minutos com a forte marcação do Volta Redonda e a partida estava fadada ao empate. Todavia, o estreante menos famos da tarde roubou a cena do jogo. Hernane ofuscou a estréia dos badalados Elias e João Paulo […]
2013-01-28 01:45:00

O Flamengo não teve vida fácil neste domingo, em Moça Bonita. A equipe da Gávea sofreu os 90 minutos com a forte marcação do Volta Redonda e a partida estava fadada ao empate. Todavia, o estreante menos famos da tarde roubou a cena do jogo. Hernane ofuscou a estréia dos badalados Elias e João Paulo e, se tornou o salvador do Rubro-negro ao fazer o gol da vitória aos 48 minutos da derradeira etapa.

O Flamengo volta a campo na quinta-feira, contra o ríval Vasco, às 19h30, no Engenhão. No mesmo dia, o Volta Redonda recebe o Resende no Raulino de Oliveira, às 20h.

Elias joga bem e Flamengo domina as ações.

O Rubro-negro Carioca dominou as ações do primeiro tempo. O goleiro do Volta Redonda, Gatti, teve que fazer boas defesas e torcer para a sorte em alguns lances. Elias, o estreante mais famosa da tarde, organizava a equipe da Gávea e era perigo constante para o adversário. João Paulo também fazia uma boa partida e quase abriu o placara para o Flamengo ao fazer uma bonita cobrança de falta, que foi defendida por Gatti.

O Volta Redonda estava completamente dominado e, só conseguia se salvar por causa de sua forte marcação e de seu bom goleiro. A equipe do Sul do estado não oferecia  perigo algum ao time da capital e teve sorte de levar o empate sem gols para o intervalo.

Hernane rouba a cena da partida.

O Segundo tempo começou de forma semalhante ao primeiro. A pressão era toda do Flamengo, que não aproveitava as chances criadas e perdia muitos gols. A equipe da Gávea ainda reclamou corretamente da arbitragem em dois lances. Aos 3 minutos quando Hernane foi derrubado na área, e aos 12 minutos, no lance que seria gol de Cáceres, que foi erradamente anulado.

Apesar do domínio flamenguista, a principal chance de gol veio do Volta Redonda. Aos 15 minutos, o time do Vale do Paraíba criou um rápido contra-ataque, e Adiano Felício ficou cara-a-cara com o goleiro Gatti, mas acabou chutando para fora.

Com o passar do tempo, o Flamego começou a ficar muito nervoso e a partida estava se encaminhando para um empate sem gols. Porém, no último lance do jogo, aos 48 minutos, a bola encontrou Hernane dentro da área, que chutou colocado no canto esquerdo, sem chances para o goleiro do Volta Redonda. Já não dava mais tempo de nada e, o jovem estrante se tornou o nome da partida.

Escalações:

Flamengo: Felipe, Léo Moura, González, Renato Santos, João Paulo; Cáceres, Ibson (Cléber Santana), Elias (Renato), Nixon (Thomás), Rafinha, Hernane. Técnico: Dorival Júnior.

Volta Redonda: Gatti, Jancarlos, Leonardo Luiz, André Alves, Edu Pina, Dudu, Zé Augusto, Rafael Granja, Adriano Felício (Bruno Barra), Léo Andrade (Geraldo), Frontini. Técnico: Alfredo Sampaio.