Botafogo 1×1 Fluminense – Em jogo disputado, primeiro clássico carioca do ano termina empatado

A partida deste domingo entre Botafogo e Fluminense foi cercada de expectativas. Era o primeiro clássico do futebol carioca em 2013, além de ser a reedição da final do Carioca de 2012, vencido pelo Tricolor. Dentro do campo do Engenhão, o que se viu foi uma partida extremamente disputada. O Fluminense foi um pouco superior […]
2013-01-28 02:57:00

A partida deste domingo entre Botafogo e Fluminense foi cercada de expectativas. Era o primeiro clássico do futebol carioca em 2013, além de ser a reedição da final do Carioca de 2012, vencido pelo Tricolor.

Dentro do campo do Engenhão, o que se viu foi uma partida extremamente disputada. O Fluminense foi um pouco superior na etapa inicial e, o Botafogo levou ligeira vantagem no segundo tempo. O empata em 1 a 1 foi um placar justo para o Clássico Vovô.

O resultado fez com que o Glorioso ainda continuasse na terceira posição do grupo A, com 5 pontos. Já o Tricolor segue líder do grupo B, com 7 pontos. Os dois rivais voltam a jogar na próxima quarta-feira. O Botafogo visista o surpreendente Audax, às 17h, em Moça Bonita. Enquanto o Tricolor recebe o Firburguense, às 22h, no Engenhão.

Wellington Nem atua bem e Tricolor vai para o intervalo com a vantagem.

O Fluminense, que atuava pela primeira vez com o que tem de melhor, começou bem a partida e pressionou o Alvinegro. As melhores jogadas saíam com o veloz Wellington Nem, principalmente pela direita. Os botafoguenses não conseguiam se organizar direito e não ofereciam riscos nenhuma ao time das Laranjeiras.

Com o passar do tempo o Fluminense foi crescendo cada vez mais na partida. A postura do Tricolor foi presenteada com um gol nos minutos finais do primeiro tempo. Aos 42 minutos, o sempre perigoso Wellington Nem fez bonita jogada pela direita, tabelou com Bruno e, quando recebeu a bola novamente, chutou forte para dar a vantagem ao Fluminense.

Seedorf entra e muda a partida.

Com o placar desfavorável, o Botafogo começou o segundo tempo buscando mais as ações ofensivas.  Por outro lado, o Fluminense utilizou a mesma fórmula vencedora do ano passado, a de fazer um gol e recuar para explorar os contra-ataques.

O Glorioso melhorou ainda mais na partida quando o craque Seedorf entrou no jogo, aos 7 minutos. O holandês, que fez sua primeira aprição nos gramados em 2013, deixou o jogo mais vistoso e bonito. Com passes precisos e muita categoria, Seedorf comandou a reação Alvinegra.

O gol tinha que ter a participação do craque. Aos 28 minutos, o Botafogo fez um abafa na área Tricolor e a bola acabou sobrando para quem sabe. Seedorf fez cruzamento milimétrico para Bolívar, que só teve o trabalho de estufar as redes de Diego Cavalieri.

O jogo ficou muito equilibrado depois do gol de empate Alvinegro. Nenhum equipe conseguiu se impor e o jogo foi lentamente se encaminhou para o empate.

Escalações:

Botafogo: Jefferson, Gilberto, Antônio Carlos, Bolívar, Márcio Azevedo (Julio Cesar), Marcelo Mattos, Jadson (Seedorf), Fellype Gabriel, Lodeiro, Andrezinho (Vitinho), Bruno Mendes. Técnico: Oswaldo de Oliveira.

Fluminense: Diego Cavalieri; Bruno, Digão, Leandro Euzébio, Carlinhos, Valencia, Diguinho (Wágner), Jean, Thiago Neves (Rhayner), Wellington Nem, Rafael Sobis (Samuel). Técnico: Abel Braga.