Jogo ótimo, resultado péssimo: Botafogo perde para o Avaí por 3 a 2

Na terça-feira, o Botafogo era terceiro colocado no campeonato, a dois pontos ao líder e um jogo a menos. Passados quatro dias, o Bota continua em terceiro, com os mesmos dois pontos a menos em relação ao Corinthians. Mas agora tem um jogo a mais e terá que torcer contra os adversários amanha para […]
2011-10-23 03:32:00

Na terça-feira, o Botafogo era terceiro colocado no campeonato, a dois pontos ao líder e um jogo a menos. Passados quatro dias, o Bota continua em terceiro, com os mesmos dois pontos a menos em relação ao Corinthians. Mas agora tem um jogo a mais e terá que torcer contra os adversários amanha para se manter na briga pelo titulo. Tudo isso porque, alem da derrota para o Santos na quarta-feira, o time de Caio Junior voltou a perder neste sábado, desta vez para o Avaí na Ressacada por 3 a 2 em um belo jogo.
Se contra o Santos o time não jogou nada bem, contra o Avaí foi diferente. Prova disso que já aos 10 minutos, Loco Abreu aproveitou a sobra de bola após cruzamento de Renato e abriu o placar para o Fogão. A impressão de que seria um jogo tranquilo e que o Botafogo assumiria a liderança pela primeira vez no campeonato, durou menos de dez minutos. Aos 15, Robinho recebeu livre na área e fuzilou para o fundo do gol do goleiro Jefferson, que nada pôde fazer. Dois minutos depois o lance que valeu o ingresso. Cleverson recebeu cruzamento no peito e deu linda bicicleta que marcou a virada do Avaí, que lutava com garra e equiparava o jogo contra um Botafogo tecnicamente melhor.
Domina o segundo tempo, reage, mas expulsão de Lucas impede a vitoria e traz ‘a derrota
No segundo tempo, Caio Junior mexeu bem no time, tirando os inoperantes Felipe Menezes e Herrera (que havia perdido um gol incrível no primeiro tempo), botando Leo e Elkeson. Era Maicosuel, no entanto, que infernizava a defesa avaiana, jogando muito bem e levando perigo.
A pressão alvinegra resultou num belo gol de empate. Cortês cruzou para Loco Abreu, que ajeitou para Renato marcar o seu primeiro gol com a camisa do Botafogo.
O jogo ficou aberto a partir daí, com as duas equipes buscando e precisando da vitoria. O Botafogo, mais objetivo, perdeu gols incríveis com Maicosuel, Marcelo Matos (que levou o terceiro amarelo e está suspenso para a partida contra o Cruzeiro) e Renato.
Nos minutos finais, o lance que definiu o desequilíbrio para o Avaí fazer o seu gol da vitoria. E entrada dura e desnecessária no seu campo de ataque, o lateral botafoguense Lucas foi expulso, deixando o Avaí com um a mais. Aos 41, Lincoln chutou livre e Jefferson fez grande defesa, mas deu rebote para Robert, sem pestanejar, chutar forte e dar o gol que deu a vitoria e esperanças de dias melhores ao time de Santa Catarina, que contava com o tenista Gustavo Kuerten, o Guga, nas arquibancadas.
Para o Bota, resta secar os adversários amanha e aproveitar a seqüência de três jogos em casa no Brasileirão. Antes disso, porem, o time enfrenta o Santa Fe da Colômbia, na terça-feira, fora de casa, onde deve usar time misto.

Domina o segundo tempo, reage, mas expulsão de Lucas impede a vitoria e traz à derrota